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Flan de mango ( sin huevo y sin horno )

Flan de mango sin huevo ni horno

Ingredientes:

200 grs. de mango pelado troceado
200 ml. de leche descremada
200 ml. de nata para cocinar ( 15 % de materia grasa )
6 hojas de gelatina ( si no las encuentras, puedes utilizar gelatina neutra en polvo, la cantidad recomendada para 500 ml. que normalmente es un sobre y seguir las instrucciones del fabricante para añadirla.
1 cucharada de azúcar vainillado
3 cucharadas de azúcar blanco ( unos 60 grs. )
Caramelo líquido
 
Flan de mango

Preparación:
  • Carameliza el molde que prefieras, ya que al no tener que darle cocción nos servirá cualquiera.

  • Puedes utilizar caramelo líquido envasado o hacerlo tú mismo.
  • Yo prefiero lo primero, ya que es más cómodo, limpio , .. y además no corres el riesgo de que si te queda demasiado claro se cristalice o si te pasas haciéndolo amargue. Tan sólo tienes que calentarlo unos segundos al micro a baja potencia ( si el recipiente es apto ), para hacerlo más líquido y así poder impregnar las paredes inclinando el molde. Si fuera metálico, introduce en otro recipiente con agua bien caliente hasta que veas que se pone bien fluido.
  • Si prefieres hacerlo tu mismo, añade a una sartén antiadherente unas 4 cucharadas de azúcar y un poco de agua. Deja que empiece a hacer pompas y remueve entonces con la misma sartén hasta que tenga un tono oscuro, pero como ya te he dicho antes no te pases demasiado.

  • En un cazo calienta sin que llegue a hervir el vaso de leche, los dos tipos de azúcar y el mango troceado.

  • Mientras tanto pon en remojo las hojas de gelatina en agua fría.

  • Cuando el contenido del cazo esté caliente añade las hojas de gelatina exprimidas con las manos y remueve unos segundos ( se disuelven en seguida ).

  • Retira el cazo del fuego y tritura bien con la batidora.
  • Incorpora la nata y remueve con ayuda de una espátula o cuchara hasta que veas que se ha integrado con el resto de la mezcla.

  • Vierte todo al molde, pasando por un colador por si quedan restos de mango.

  • Una vez templado, deja enfriar en la nevera o refrigerador unas 4-5 horas si es un molde grande y si los moldes son individuales lo tendrás listo en menos tiempo.

  • Si utilizas un molde de silicona, coloca un plato debajo para facilitarte el traslado a la nevera sin que se deforme; .. y desmolda haciendo un poco de presión con los dedos desde los bordes hacia el centro por todo el contorno.
  • En otros moldes pasa un cuchillo fino por los bordes.

  • Coloca el plato o fuente donde vayas a servir, al revés encima del molde y voltea con decisión.
Flan de mango
Como has visto, más sencillo no puede ser y resultado garantizado, .. un trocito ??

Flan de mango
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