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Huaraches-Sopes-Gorditas de masa de maíz



SOPES DE FRIJOL Y CHORIZO
Resultado de imagen para receta de sopes

Ingredientes
Rinde: 12 sopes
250 gramos de masa de maíz blanco (Si en tu región no consigues masa, puedes comprar harina para tortillas)
Sal, al gusto
1/2 taza + 1 cucharadita de aceite de maíz
3 cucharadas de cebolla picada
1 bola de chorizo, desmenuzado
1 taza de frijoles cocidos y molidos
1 taza de lechuga romana, finamente picada
1/2 taza de queso añejo rallado

Modo de preparación

Calienta un comal a fuego medio-alto.
Coloca la masa en un tazón y agrega sal. Amasa agregando poco a poco la cantidad necesaria de agua como para tener una masa manejable que no se pegue ni en el tazón ni en tus manos. Forma 12 gorditas y cocina en el comal caliente, volteando 2 veces, hasta que se hayan cocido. Pellizca las orillas con tus dedos para formar un borde.
Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Fríe los sopes hasta que se hayan dorado ligeramente. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.
Calienta 1 cucharadita de aceite en un sartén pequeño. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Incorpora el chorizo y fríe hasta que se haya dorado. Retira del sartén y elimina el exceso de grasa. Añade los frijoles al mismo sartén y cocina, moviendo constantemente, hasta que se hayan calentado.
Unta los frijoles sobre los sopes y agrega encima el chorizo. Adorna con lechuga y queso.

HUARACHES

Huaraches mexicanos

Ingredientes:

Una taza de frijoles
Dos tazas de masa
Tres cucharadas de aceite
Cebolla
Queso rallado
Manteca
Salsa
Sal

Procedimiento
Ya que tenemos la masa lista, formamos los huaraches extendiendo una bola de masa, colocamos un poco de frijoles y cubrimos bien con la misa masa, aplastando y sin que pierda la forma tradicional.

Una vez listos, ponemos a freír los huaraches en un sartén con aceite, doramos por ambos lados.

Después untamos con salsa, espolvoreamos cebolla picada y queso rallado. Si desean pueden agregar carne.

GORDITAS DE CHICHARRON PRENSADO

Gorditas de Chicharrón
Ingredientes

1 Kilogramo de Masa de Maíz
1 Diente de Ajo
¼ de Cebolla
Sal y Pimienta al Gusto
½ Kilogramo de Chicharrón Prensado
2 Tomates Verdes
2 Chiles de Árbol
Aceite Vegetal
2 Ramas de Cilantro
¼ Kilogramo de Queso Crema

Preparación

1 Guisa el chicharrón prensado, para ello, muele los tomates con los chiles, la cebolla y el ajo, además de ¼ de taza con agua tibia.
2 En una sartén sazona la salsa preparada y agrega sal a tu gusto, después añade el chicharrón prensado y deja que se seque un poco.
3 Por otra parte, agrega agua a la masa y también sal y pimienta a tu gusto. Amasa hasta que puedas manejar perfectamente con tus manos.
4 Toma en tu mano un puño de masa y hazlo bolita, después abre un poco y agrega una cucharada de chicharrón. Envuelve para que quede adentro el chicharrón.
5 Aplana poco a poco con ambas palmas sin olvidar que las gorditas deben quedar gruesas y en forma circular de tamaño pequeño.
6 Fríelas en una sartén son suficiente aceite y después escúrrelas. Aún calientes ábrelas y coloca dentro el cilantro desinfectado y picado finamente.
7 Rellena también con queso desmenuzado y acompaña con una deliciosa salsa de tu preferencia. Aquí te damos una sugerencia.

TIPS
También puedes rellenarlas con picadillo, carne deshebrada, pollo, etc.
En el centro del país se acostumbra comer las gorditas como fritanga, le agregan cilantro picado y desinfectado, nopales asados y sazonados y una deliciosa salsa verde. También les puedes agregar queso oaxaca fundido.

Salsa Roja con Chile Verde para las Gorditas de Chicharrón.

Ingredientes:
4 jitomates
4 chiles jalapeños
1 pizca de sal
1 pizca de comino
1 xoconostle
1 diente de ajo
¼ de cebolla chica

Preparación:
1. Lava los chiles y los jitomates, cuécelos con el ajo y la cebolla.
2. Pela el xoconostle y retira el las semillas del centro. Asa el comino.
3. Muele todos los ingredientes con una pizca de sal y el comino.
4. Disfruta tus gorditas con esta original salsa.
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