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Lasaña 4 Pes

Fuente: El Ganspo
Para: Cocinaitaly

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Buenas noches a todo el mundo, la navidad se acerca,por esto esto dias he inventado otro plato especial para esto dias de fiesta,como es la lasaña 4 p.
El nombre 4 p. viene da las iniciales de los ingredientes que son pollo,pesto de albahaca,panceta y pecorino romano(queso de oveja italiano).Tiene un tiempo de preparacion bastante largo debido a la multitud de ingredientes pero el resultado final merece la pena.Dicho esto vamos con la receta.

INFORMACIONES:
Dificultad medio-alta
Tiempo total de preparacion 2 horas y media
Dosis para 6-8 personas
Coste medio-alto

INGREDIENTES:
Para la masa:
400 gr, de harina
4 huevos
un poco de sal
30 ml. de aceite virgen extra

La salsa pesto:
60 gr de hojas de albahaca
2 dientes de ajo
20 gr. de parmesano rallado
40 gr de queso de oveja rallado
10 gr. de piñones
100 ml. de aceite virgen extra
una pizca de sal gorda

Para el relleno
500 gr de pollo cortados en dados
350 gr . panceta
media cebolla piocada fina
2 vaso de vino blanco
sal,pimienta negra
70 ml. aceite de oliva
50 gr de parmesano rallado
40 gr .de mantequilla
400 gr. de pecorino romano rallado

Salsa besamel:
1 litros de leche
130 gr de aceite de oliva
110 gr de mantequilla
240 de harina
sal,pimienta negra que se necesita
un poco de nuez moscada
0,350 litros de agua caliente

PROCEDIMIENTO
Empezamos con preparar el relleno, hacemos el pesto de albahaca:muy importante par que salga un buen pesto no hay que tardar mucho tiempo en hacerlo por evitar que la hoja de albahaca se ponga de color negro.Ahora en el mortero rompemos los dientes de ajo pelado con un poco de sal gorda siempre moviendo por todos los lados,ahora le añadimos la albahaca con lo sal que queda; cuando notamos que la albahaca pierde su aceite es el momento de poner los piñones, seguimos moviendo .

Al fin ponemos los quesos rallados poco a la vez(siempre mezclando)por ultimo añadimos el aceite poco a la vez hasta nos salga una salsa densa y bien amalgamada.

Ahora el pesto esta listo lo tapamos y lo ponemos en le nevera.
Ahora seguimos con el relleno:cocinamos la media cebolla picada fina con un poco de aceite y mantequilla, una vez que esta hecha añadimos el pollo y la panceta cortados en trozos, alineamos de sal fina y pimienta negra, pasados unos 10 minutos, mojamos con el vino blanco.
Una vez evaporado,apagamos el fuego y seguimos preparando la masa de la pasta fresca.

PASTA FRESCA:
Ahora vamos hacer la pasta:
tamizamos la harina en una mesa, formamos un volcán y en centro ponemos los huevos, la yema,  sal. Mezclamos bien todo hasta que obtenemos una pelota gigante sin grumos.
Hecho esto la cubrimos con film transparente, dejando descansar la masa en la nevera por 20-25 minutos, seguimos preparando la besamel.

BESAMEL:
Vamos a poner la leche y el agua a hervir en ollas separadas, cuando están listos,  ponemos la mantequilla y el aceite a calentar en otra olla.
Añadimos la harina tamizada, mezclamos con una batidora de cocina de un lado a otro, una vez que todos esta bien amalgamado añadimos un poco de agua hasta que se forme una masa homogénea sin grumos, seguimos añadiendo la leche poco a poco siempre mezclando lentamente.
Una vez que hemos vertido toda la leche alineamos de sal fina, pimienta negra y nuez moscada, dejamos hervir hasta que la besamel se reduzca y se ponga densa, mezclando siempre a fuego bajo (mas o menos dejamos hervir 20-25 minutos).

Bien pasado el tiempo de espera, seguimos trabajando con la masa de la pasta:
cogemos la masa, la cortamos en trozos; cada trozo lo tiramos con un rodillo en láminas grandes de 2 mm, seguimos cortando las laminas en rectángulos de la dimensiones de la bandeja. Cuando tenemos los rectángulos listos, los hervimos en agua caliente y salada por 2 minutos- Una vez cocinados, los ponemos en un cuenco con agua fría. Por último lo quitamos del agua, poniendo la pasta en unos cuantos trapos, separando bien una pasta de otra.

LA LASAÑA:
Ahora vamos con la lasaña: ponemos la besamel(la mezclamos con el pesto) en la base de la bandeja para hornear(hay que cubrir bien toda la base de la bandeja)seguimos poniendo por encima la pasta que cubra todas la bandeja
Ahora por arriba de la pasta ponemos la besamel, el pollo, la panceta y por último los quesos pecorino y el parmesano rallados.
Cuando hemos hecho 5 capas de pasta siguiendo éste procedimiento, la pinchamos con un cuchillo para evitar que se infle cuando la vamos a cocinar.
Al final la cocinamos para 45 minutos a 180 grados.
Una vez que esta hecha dejamos pasar unos 15 minutos para que se vaya enfriando y así evitar que cuando la cortamos se rompa. Buen provecho, un saludo a todo el mundo hasta la proxima receta.
FELIZ FIESTAS.
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