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Recetas de quesadillas de maíz


Quesadillas de Tinga
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La tinga es carne de puerco, res o pollo, deshebrada y con salsa de chile chipotle.

Ingredientes

1 lb de lomo de cerdo cocido y desmenuzado. O carne de res cocida y desmenuzada o carne de pollo cocido y desmenuzado
1 cebolla cortada en rodajas
3 chiles chipotle
1 lata de puré de tomate Hunt's
2 tazas de Maseca (harina de maiz para tortillas) preparada cómo se indica en el paquete
1/2 taza de aceite para freír
2 tazas de lechuga picada
2 tomates en rodajas
1 aguacate en rodajas
1/2 taza de crema mexicana
1/2 taza de queso rallado cotija
sal y pimienta

Preparación
En un sartén calentamos 1 cucharadita de aceite, ya que este caliente le agregamos la cebolla, cocinamos por 2 minutos y le agregamos la carne de cerdo deshebrada, dejamos que se cocine por 2 minutos más, mientras tanto licuamos el puré de tomate y los chiles chipotle, una vez estén bien licuados se los agregamos a la carne, dejamos que se cocine por 3 minutos más y retiramos del fuego, reservamos.
Ahora vamos a formar 12 bolitas de masa y con una prensa para tortillas vamos a aplastarlas para formar una tortilla, le agregamos 1 cucharada de la carne de cerdo en el centro y la doblamos por la mitad, sellando las orillas con los dedos, repetimos el procedimiento hasta terminar con las 12 quesadillas.
En un sartén grande colocamos 1/2 taza de aceite para freír,esperamos que se caliente bien y comenzamos a freír las quesadillas, yo lo hago de 3 en 3 para terminar más rápido, dejamos que se cocinen por 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén doraditas, repetimos el procedimiento hasta terminar con todas, las colocamos en un plato con toallas de papel para que absorban el exceso de grasa.
Servimos de 2-3 quesadillas en cada plato, cubrimos con lechuga, rodajas de tomate, aguacate, crema, queso y para finalizar a mi me gusta agregarles salsa picante, aquí les dejo el enlace de la receta de salsa verde que usé en esta receta.

QUESADILLAS DE HONGOS O CHAMPIÑONES

tortilla azul


INGREDIENTES NECESARIOS

Queso para deshebrar y derretir (Queso Oaxaca) – 150 gramos
Champiñones – 150 gramos
Tortillas de maíz
Una cebolla pequeña
Una rama de epazote
Aceite de Oliva – una cucharada
Pimienta
Media cucharada de Sal

Utensilios necesarios
Un Sartén
Un Comal
Una tabla para Picar
Una cuchara grande
Un Cuchillo

MODO DE PREPARACIÓN

Primero limpia los champiñones y córtalos finamente, del mismo modo hazlo con la cebolla y la rama de epazote. Guárdalos juntos por un momento.

Segundo: Deshebra todo el queso para facilitar que se derrita.

Tercero: Calienta en una sartén a fuego medio una cucharada de aceite de oliva. En dicho recipiente la cebolla picada y fríela durante un minuto o hasta que se note un poco transparente; no dejes de mover.

Cuarto: en el sartén incorpora los champiñones, el epazote y la pimienta al gusto y media cucharada de sal.

Quinto: Mezcla los ingredientes que hay en la sartén y fríelos durante cinco minutos o hasta que los champiñones estén fritos o el agua que sueltan los hongos se haya consumido completamente; recuerda no dejar de mover. Al finalizar guarda la mezcla.

Sexto: Sobre un comal a fuego medio calienta las seis tortillas de maíz en un comal durante veinte segundos por cada lado.

Séptimo: En cada tortilla sirve unas tiras del queso previamente deshebrado y los champiñones, el epazote y las cebollas, todo previamente cocido.
Octavo: Dobla las tortillas a la mitad de modo que cubran el relleno y llévalas al comal.

Noveno: Calienta las quesadillas de champiñones por cada lado hasta que el queso se haya derretido.

Décimo: Mientras las quesadillas se están calentando aplástalas ligeramente para que el queso de una con el resto de los ingredientes.

CONSEJOS Y TRUCOS PARA PERFECCIONAR LAS QUESADILLAS
Esta receta es ideal para un desayuno, una comida, un bocado o la cena.
El queso ideal debe ser el que se derrite al calentarse o al menos que se deshace un poco.
Utiliza el epazote fresco para darle un sabor y toque mexicano a las quesadillas.
Acompaña las quesadillas con tu salsa favorita.

Quesadillas de Huitlacoche

Resultado de imagen para receta de quesadillas de huitlacoche
Ingredientes
2 CDAS de aceite de oliva
500 gr de huitlacoche fresco
½ de una cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados finamente
1 o 2 chiles serranos ó jalapeños, picados
2 cditas de epazote seco ó 1 cdita de epazote fresco
sal y pimienta al gusto
250 gr de queso Oaxaca o cualquier otro queso que se derrita
12 tortillas de maíz

Instrucciones
Saltea la cebolla en el aceite de oliva en una sartén grande. Cuando la cebolla se ponga translucida agrega el ajo y saltea durante un par de minutos más.
Agrega el huitlacoche, chiles y epazote y cocina de 5 a 7 minutos moviendo constantemente. Esto prevendrá que el huitlacoche suelte mucho líquido y se ponga baboso. Sazonar al gusto.
En un comal, una plancha o un sartén grande preparar las quesadillas. Primero calienta un poco las tortillas y después rellénalas con un poco de huitlacoche y queso Oaxaca.
Doblar a la mitad y retirarlas del fuego cuando el queso se haya derretido.
Sirve con aguacate y salsa fresca y disfruta.

QUESADILLAS DE FLOR DE CALABAZA

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4 manojos flores de calabaza
1 jitomate
1/2 cebolla
1/2 cucharadita consomé Knorr Suiza
2 cucharadas aceite
----- ---- Para la masa:
4 tazas mazeca
1/2 taza harina de trigo
1/2 cucharadita sal
2 tazas leche fresca
2 tazas agua

Pasos


  1. Aquí tenemos los ingredientes:

  2. Primero tenemos que limpiar las flores de calabaza: quitar la pielecita a los tallos y los piquitos que tienen en la base cada flor. Mira la ilustración.

  3. Luego corta las flores y tallos. Lávalas. Estílalas. Reserva.

  4. Pica finito la cebolla y el jitomate.

  5. Pon aceite a calentar. Acitrona la cebolla y el jitomate.

  6. Agrega las flores y el consomé.

  7. Revuelve bien. Tapa el sartén y espera 3 minutos.

  8. Deliciosas. Puedes servirla en tacos, como acompañante de algún platillo. En esta vez, vamos a hacer unas quesadillas.

  9. Preparemos la masa. Medimos las cantidades de mazeca, harina y sal. Revolver bien. Primero le agregamos la leche, vamos amasando y agregando el agua poco a poco. Debe queda una masa manejable. Tapa con una servilleta limpia y deja reposar por unos 10 minutos.

  10. Forma bolitas de masa, para hacer las tortillas (testales).

  11. Agarra una bolita de masa, ponla en la prensa (sobre un plástico delgado), presiona fuerte, saca la tortilla y va directo al comal, previamente calentado.

  12. Pones la tortilla en el comal, agrega el relleno, si gustas ponle queso. Dobla la quesadilla y déjala dorar a fuego lento.

  13. También hicimos unas quesadillas de rajas. (Tres chiles para rellenar, asados, sin piel, desvenados, partidos en cuadritos, guisados con cebolla y jitomate).






    Quesadillas doradas

    Photo

    Ingredientes
    6 raciones
    Masa fresca receta (Gorditas rellenas estilo Mama Chelo)
    Chiles jalapeños frescos lavados y picados
    Queso asadero, mozarela o fresco a tu eleccion
    Aceite el necesario para dorar las quesadillas
    1 prensa de hacer tortillas de madera o metal
    1 plástico para la prensa
    Salsa martajada




    Pasos



    1. Amasar muy bien la masa, que no este reseca, esto se sabe al tacto. Se calienta el aceite en un sarten, y cuando pones una pizca de masa y flota con burbujas ya tendrá la temperatura adecuada. Comienzas con la prensa, haces una bola de masa del tamaño del centro de tu mano, y haces una especie de tortilla. Pones queso y chile fresco picado y cierras pegando muy bien los bordes.

    2. Esta es un tipo de prensa muy práctica, ligera y útil!!
      Si no tienes, puedes hacer tus tortillas utilizando un plástico, se mete la bolita de masa en un lado, se dobla el otro lado del plástico sobre la bola de masa y se pasa un rodillo del centro hacia afuera hacia todos lados. También puede utilizarse un vaso o una botella

    3. Pones al aceite la quesadilla y la dejas aproximadamente 4/5 minutos y volteas, cuando este cocida de los dos lados, la sacas y pones unas toallas de papel en un platón y ahi pones tus quesadillas para que absorba el exceso de grasa, y...a deleitarse!!! Con cualquier salsa!!!!

    4. Las puedes comer con tu salsa de tu elección o solas simplemente sin más!!!!

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