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Tostadas de tinga, pollo, pata de res y picadillo


TOSTADAS DE POLLO

Resultado de imagen para recetas de tostadas mexicanas

INGREDIENTES
Una o dos Tostadas.
3 cucharadas de Crema de Frijoles
Un cuarto de Aguacate.
Una cuarta taza de Carne molida o pollo desmenuzado.
1 diente de ajo, sal, Tomate verde, pimentón, 1/4 decebolla y cilantro al gusto para preparar la salsa
Lechuga, opcional
Jitomate o tomate rojo, cebolla en rodajas (opcional)
Queso blanco rallado al gusto.
Dos cucharadas de crema de leche.

PREPARACIÓN DE LAS TOSTADAS MEXICANAS

Untamos la tostada con la crema de frijoles.
Se le agrega aguacate triturado a punto de crema.
Añadimos carne molida o pollo desmenuzado.
Después le colocamos queso blanco rallado,
y listo para saborear las tostadas mexicanas.
Para la salsa
Cocer los tomates verdes, los pimientos, ajís o chiles verdes. Moler con la cebolla, el diente de ajo, sal y cilantro.
TOSTADAS DE PATA DE RES

tostadas de pata Yolo

Ingredientes:
1 paquete de tostadas
½ k de pata de res en cubitos
1/4tz de aceite de oliva
1/4 tz de vinagre
½ cebolla fileteada
2 dientes de ajo finamente picados
½ cdita. de orégano seco
¼ cdita. de tomillo seco
1 lata de jalapeños chica
Sal y pimienta al gusto

Para acompañar:
1 lata de frijoles refritos
1 lechuga rebanada
Crema al gusto
Queso cotija

Procedimiento:
1. Lavar perfectamente la pata en el chorro de agua y drenar.
2. En un tazón grande mezclar el aceite junto con el vinagre, la cebolla, el ajo, sazonar con orégano, tomillo, sal y pimienta.
3. Agregar la lata completa de chiles jalapeños en rajas con todo y su caldillo de escabeche. Si no te gusta el picante, puedes obviar éste paso
4. Rectificar sazón con sal, pimienta y dejar macerar hasta el otro día.
5. Untar frijoles en una tostada colocar la pata sin humedad un poco de lechuga, queso y crema.

Para preparar tostadas de picadillo de res o tinga, te dejo las recetas de los guisos. Con ellos, sirvetus tostadas igual que las otras, con queso, crema, ahuacate, lechuga y salsa

PICADILLO DE RES
Receta de Picadillo de carne molida de res

El picadillo de carne molida es uno de los platos más comunes de la cocina mexicana, puesto que se trata de un guiso que encaja a la perfección con cualquier ocasión y fecha señalada. El picadillo mexicano se prepara a partir de ingredientes que todos tenemos en casa y, por ende, es económico y práctico

Ingredientes
1 Kilogramo de Carne Molida de res
½ Kg de Tomates rojos
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
½ Kg de Zanahorias
2 papas
2 Cucharadas soperas de Consomé de Pollo
Sal al gusto
1 Cucharada sopera de Aceite
Pimienta al gusto

Instrucciones
1
Lo primero que debes hacer para poder realizar la receta de picadillo de carne molida es dejar listos todos los ingredientes. Para ello, pica finamente los tomates, la cebolla, las zanahorias y las papas. Luego, prepara la salsa. tritúra los tomates rojos junto con el ajo pelado
2 Ahora, coge una sartén grande y pon a calentar el aceite. Cuando esté caliente, sofríe la cebolla hasta que se torne transparente. En ese momento, agrega la carne molida y cocínala a fuego medio, moviéndola enérgicamente con una cuchara de madera para que no se queme.



En el momento en el que la carne cambie de color, agrega   las zanahorias y las papas. Añade también la salsa de tomate con ajo y deja que se cocine todo el picadillo de carne molida de res durante unos 15-20 minutos, o hasta que las verduras y la carne se cuezan por completo.

Cuando esté listo el picadillo de carne molida de res, retíralo del fuego y sírvelo con arroz blanco y frijoles fritos. En esta receta de picadillo mexicano te damos las claves para preparar un plato básico y sencillo, pero tú puedes sustituir e incorporar cuantos ingredientes quieras.



TINGA

Tinga1
Ingredientes:
2 pechugas de pollo chicas/medianas. Puedes usar carne de res para deshebrar (falda)
4 jitomates saladet
2 cebollas
2 dientes de ajo
hierba de olor al gusto (opcional)
caldo de pollo en polvo (opcional)
sal
1 lata pequeña de chiles chipotles

Coloca en una cacerola u olla la pechuga de pollo con agua para cocerlo. Añadir un trozo de cebolla, 2 dientes de ajo, sal y una hierba de olor (opcional) al agua donde se cocerá el pollo. Para que el pollo quede bien cocido, puede tardar alrededor de 1 hr.

Tinga3

Una vez cocido deja enfriar un poco y deshebra el pollo. Reservar un poco del agua donde se coció el pollo.
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En la licuadora moler los jitomates, un trocito de cebolla, 1 diente de ajo mediano, un poco del agua donde se coció el pollo y media latita (o más, según el picante que quieras) de chiles chipotle (de la pequeñita).
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En una olla sofreír una cebolla entera fileteada.

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Agregar la carne deshebrada y dejar freir un poco.
Agregar  lo que se molió en la licuadora en la olla donde se encuentra la cebolla y la carne
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Agregar sal y caldo de pollo en polvo al gusto.
La consistencia debe ser espesa

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