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Lasaña a la boloñesa con pollo y berenjenas





Ingredientes:

1 berenjena grande o dos
1 bote de salsa de tomate casera
8 laminas de pasta de lasaña
300 grs de carne pollo cocida o asada
1 cebolla
1 zanahoria
1 taza de guisantes
1 diente de ajo
1 pimiento verde o rojo
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de caldo de pollo o verduras
sal
pimienta
aceite de oliva
salsa bechamel
queso rallado


Preparacion:

Cortamos las berenjenas en lonchas


Y las freímos en una sartén con un poquitín de aceite, retiramos y reservamos


Picamos el ajo, la cebolla, el pimiento y la zanahoria en trocitos y sofreimos en un poco de aceite unos minutos, salpimentamos.


Cuando empiece a estar pochado retiramos la mitad del sofrito a un cazo y añadimos los guisantes y el caldo, salpimentamos un poquito y cocemos unos 10-15 minutos hasta que esten tiernos y se haya consumido el caldo



Añadimos el pollo troceado al resto del sofrito de la sarten y damos unas vueltas


Regamos con el vino blanco y dejamos unos minutos para que se evapore, entonces añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y cocemos unos minutos más.


Hacemos una salsa bechamel  o también podemos utilizar una de compra



Añadimos unas 4-5 cucharadas al sofrito de pollo y mezclamos


Añadimos tambien unas cucharadas al sofrito de guisantes


Ahora montamos la lasaña y para ello extendemos unas cucharadas de salsa en el fondo de una fuente de pirex para horno  y cubrimos con las placas de lasaña(yo uso de la marca barilla que no necesitan cocerlas ni ponerlas a remojo, pero si usas otra teneis que cocerlas o remojarlas según indique el fabricante)


Extendemos la mitad del sofrito de carne repartiendolo bien


Cubrimos con una capa de berenjenas


Sobre estas extendemos el sofrito de guisantes


Ahora otra capa de placas de lasaña, encima el resto del sofrito de pollo  y terminamos cubriendo con una capa de berenjenas


Cubrimos con la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y metemos a horno precalentado a 180º unos 45 minutos hasta que este dorada


Retiramos del horno, dejamos templar y servimos.



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