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Empanada de cocido y Empanada de zorza




Ingredientes:

masa de empanada(ver abajo)
1 cebolla
restos del cocido(carnes , chorizo, verduras, etc)
aceite de oliva
sal
1 huevo para pintar

Preparacion:

Sofreimos la cebolla picada en aceite de oliva con una pizca de sal hasta que este pochada


Añadimos los restos de cocido picados y mezclamos bien, damos unas vueltas y retiramos del fuego dejandolo enfriar

Cubrimos un molde o bandeja de horno con papel de hornear ,forramos con la mitad de la masa  y repartimos el relleno de modo uniforme


Tapamos con la otra mitad de la masa, cerramos los bordes , pintamos con huevo batido y metemos a horno precalentado a 200º unos 35-40 minutos hasta que este echa y doradita.


Retiramos del horno, dejamos templar y servimos, caliente o fria.


para la masa:

1/2 kilo de harina
150 grs de mantequilla
1 huevo
1/2 vasito de leche pequeño
50 grs de levadura
sal

Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro, añadimos la sal,la mantequilla derretida 1 huevo batido y la levadura disuelta en la leche tibia, amasamos bien y dejamos reposar tapada con un paño hasta que levede.

Empanada de zorza




Ingredientes:

para la masa:

1/2 kilo de harina
150 grs de mantequilla
1 huevo
1/2 vasito de leche pequeño
50 grs de levadura
sal

Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el centro, añadimos la sal,la mantequilla derretida 1 huevo batido y la levadura disuelta en la leche tibia, amasamos bien y dejamos reposar tapada con un paño hasta que levede.

Para el sofrito:

2 cebollas
1 pimiento rojo
sal
1/2 kilo de zorza(picadillo de cerdo para rellenar chorizos)

En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la cebolla y el pimiento picado, añadimos sal y dejamos pochar.
Cuando este tiernas las verduras añadimos la zorza y dejamos hacer.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Montamos la empanada:

Cortamos la masa ya levedada en dos y estiramos una parte con el rodillo , colocamos sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear , extendemos el sofrito sobre la masa y tapamos con la otra mitad, cerramos los bordes y adornamos con unas tiras de masa como mas nos guste.
Pintamos con huevo batido, hacemos una chimenea en el centro para que salga el vapor y no levante la masa y metemos al horno precalentado a 200º hasta que este dorada.









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