Alubias con arroz e hinojo

Alubias de Semana Santa para 4 personas
Cocinar con niños : Alubias con arroz e hinojo

Los ingredientes :

Habichuelas (alubias) : 1/4 kilo
Habas muy tiernas : 1/4 kilo
Manojo de hinojo : 1
Patatas : 2
Pimientos de bola secos : 2
Puñado de arroz : 1
Ajos Tiernos : 3
Cucharadas de tomate frito : 3
Cucharada de pimentón dulce : 3
Hebras de azafrán : 3
Sal y Pimienta

La receta

Poner a cocer en una olla las habichuelas, los hinojos y los pimientos sin semillas.
En la sartén con el aceite de oliva, hacer un sofrito con los ajos tiernos, el tomate, el azafrán y el pimentón.
Antes de terminar la cocción, echar el sofrito en la olla con los ingredientes del paso 1.
A continuación, añadir las habas, el arroz y las patatas troceadas. Debe estar hirviendo hasta que las patatas estén tiernas, corrigiendo de sal según el gusto.
Es bueno dejarlo reposar un poco antes de servirlo.