GRACIAS A TU DONACION ESTA PAGINA PODRA SEGUIR FUNCIONANDO
Comentarios de Puntadas católicas
COMPARTE ESTA ENTRADA





SIGUENOS
Síguenos en TwitterSiguenos en FacebookSiguenos en Google+Siguenos en PicasaSiguenos en YouTubeSiguenos en BloggerSiguenos en Blogger


Más en mi youtube

MANUALIDADES-SANTOS-etc
ADOPCION ESPIRITUAL

CAMPAÑA DE ORACION POR LA PAZ
La cruz de Cristo sufriente de cada víctima inocente. Cubierta con rosas de oración por el perdón , por la reconciliación y la conversión

VELA DEL CANCER
Ora por los que padecen éste mal


Blogueros con el Papa

Ensalada acidulce de camote

Ensalada de camote - foto (c) Robin Grose

INGREDIENTES
  • 800 gramos / 1.8 libras de camotes
  • un trozo pequeño de cebolla
  • 400 gramos / 14 onzas de piña natural o de lata*
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de piña
  • 1 cucharada de jugo de limón verde o amarillo
  • 3 tallos de apio (sin hojas)
  • 30 gramos / 1 onza de almendras picadas o en rebanadas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • hojas de lechuga para la presentación (opcional)
PREPARAcION


  • *En el caso de utilizar piña enlatada, escoge la que viene en jugo natural y no la que está bañada de jarabe o "miel" para que no sea demasiado dulce.
  • Cuece los camotes según el método que desees -- hervido, horneado, o en microondas. El grado de cocción también será según tu gusto; si aspiras a una ensalada con cuadritos de camote bien definidos, cuécelos sólo hasta que apenas estén suaves; si prefieres que los cuadritos se deshagan, hiérvelos u hornéalos durante más tiempo. Después de cocidos, deja que los camotes se enfríen, luego pélalos y córtalos en cuadritos del tamaño que desees.
  • Pica muy finamente la cebolla. La cantidad será según tu gusto, pero no debe de ser mucha -- que mida aproximadamente tres o cuatro cucharadas soperas cuando ya que esté picada.
  • Si estás utilizando piña enlatada, escúrrela, conservando el jugo. Utilizarás un poco del jugo en esta receta; conserva el resto para otro uso.
  • Pica la piña (ya sea natural o de lata) en trozos más pequeños que los cuadritos de camote. Resérvala aparte.
  • En un recipiente grande combina la cebolla, el aceite de oliva, el jugo de piña y el jugo de limón, batiendo un poco para que queden mezclados. Agrega los cuadritos de camote y déjalo reposar durante aproximadamente una hora para que los sabores se casen.
  • Pica el apio en trozos más chicos que los de piña - pero que no sea demasiado finito.
  • Agrega al camote los trozos de piña, el apio picado, la almendra picada y la sal. Mezcla suavemente con movimiento envolvente hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados.
  • Come tu ensalada de inmediato o consérvala en el refrigerador para su consumo posterior. Preséntala sobre hojas de lechuga, si lo deseas. Se conserva muy bien durante algunos días.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
TRANSLATE


EnglishcvFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKoreanArabicChinese Simplified

Seguidores

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...