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Hamburguesas de verduras

Hamburguesas de berenjena


Ingredientes
1 berenjena grande
1 pimiento rojo
1 cebolla mediana
2 huevos
75 g de salvado de avena (o pan rallado)
sal
aceite de oliva virgen extra
2 ajos y un buen manojo de perejil

Preparación de la receta

1.- Coloca las verduras en la bandeja de horno en el nivel más alto, aunque toque la resistencia, con calor arriba y abajo a 250 grados. Nos interesa que las verduras se hagan lo más rápido posible, en media hora o 45 minutos ya estarán asadas. Deja que se enfríen antes de pelarlas.

2.- Retira la piel a las verduras y verás qué fácil sale (mira en el vídeo cómo lo hago). Deja enfriar las verduras para que suelten todo el agua que quieran desprender y déjalas unos minutos sobre papel absorbente. Pica las verduras con un cuchillo bien afilado lo más fino que puedas.

3.- Cuando estén todas las verduras picaditas bien finas, pásalas a un bol y añade ajo y perejil picado al gusto. Añade también dos huevos enteros y sazona con sal. Mezcla todo bien y, por último, añade el salvado de avena o el pan rallado. Mezcla de nuevo y deja reposar para que el salvado se hinche y absorba la humedad. Pasados 20 minutos, verás si tienes que añadir más salvado o no según veas si la mezcla te ha quedado seca.



4.- Coloca una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra. Ten en cuenta que debes usar una sartén antiadherente para que te queden bien y no se te peguen.  Vierte una cucharada sopera de masa y dale forma de hamburguesa con la ayuda de una espátula o lengua de gato.  Asegúrate que no se pega y añade aceite si lo crees necesario. Cuando esté dorada la hamburguesa de berenjena, dale la vuelta con una espátula cuidando que no pierda su forma. Cuando la hamburguesa esté doradita por las dos caras, ya la tienes listas para comer. Es importante que cocines las hamburguesas de berenjena a fuego moderado.

Consejos:
Si quieres cocinar las verduras en la sartén, córtalas a dados y saltéalas con un poco de aceite hasta que queden bien tiernas. El resto de la receta quedará igual. Puedes añadir también alguna otra verdura, si lo deseas.

Sirve la hamburguesa de berenjena acompañada de un poco de ensalada variada y aderezada a tu gusto. De esta manera, tendrás un riquísimo plato de dieta.






Para acompañar esta hamburguesa con un pan bajo en calorías, te sugiero que te prepares este
Pan para dieta




HAMBURGUESAS DE BRÓCOLI


Ingredientes: (8 unidades)
  • 400 gramos de brócoli
  • 3 cucharadas grandes de queso rallado
  • 40 gramos de avena arrollada instantánea
  • sal a gusto
  • 1 cucharada de postre de ciboulette fresca picada o deshidratada
  • 1 cucharada de postre de mix de semillas (yo usé lino, chía y sésamo)
  • 1 cucharada de postre de aceite de sésamo
  • 2 huevos
Preparación:
  • Hervir el brócoli hasta que esté tierno, no pasado, que no se ablande mucho. En cuanto veamos que está a punto lo colamos para que no absorba el agua. Lo dejamos que baje un poco la temperatura y lo procesamos hasta casi triturarlo. Lo dejamos enfriar cubierto con film o tapado.
  • Una vez que está frío le añadimos la avena, el queso, la ciboulette, las semillas, el aceite, la sal y los huevos. Si es para adultos y les gusta mas fuertes, pueden añadir pimienta y ajo en polvo o bien picadito.
  • Mezclamos bien todo y cubrimos. Llevamos a la heladera por lo menos una hora.
  • Ponemos una plancha o sartén de teflón a calentar en fuego medio
  • Las cocinamos dos minutos por lado, aproximadamente, hasta dorar y cocinar adentro (depende del fuego).
  • Podemos usar para hacer sándwiches con queso, un morrón asado y pan árabe, por ejemplo, o con lo que ustedes gusten.
  • También se puede servir al plato con una ensalada o arroz blanco.

Fuente: este post proviene de Anna Recetas Fáciles, donde puedes consultar el contenido original.

HAMBURGUESA DE VERDURAS
Resultado de imagen para hamburguesas de verduras

INGREDIENTES
150 Gr. de guisantes
150 Gr. de zanahorias
150 Gr. de judías verdes
1/2 Cebolla, o cebolleta, (unos 80 Gr)
1 Huevo
2 Cucharadas de Maizena
3 o 4 Cucharadas de pan rallado
1 Cucharada rasa de mostaza de Dijón
Una pizca de orégano
Una pizca de tomillo
Sal y pimienta al gusto
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra, (AOVE)

PREPARACIÓN
Lavamos las judías verdes, les quitamos las puntas y las cortamos en trocitos. Pelamos las zanahorias y también las cortamos. Yo he utilizado guisantes congelados. Vamos a cocer las verduras, mejor si lo hacemos al vapor. He utilizado una hoya con rejilla, pero si no, las cocemos con poquita agua y luego las escurrímos bien. Han cocido unos 15 minutos, hasta que veáis que están hechas.



Mientras tanto picamos la cebolla muy fina. La cebolla no la vamos a cocer, ya que le dará a la hamburguesa un toque crujiente. Las he picado a cuchillo, con la picadora quedarían casi deshechas.


Picamos las zanahorias, las judías verdes y los guisantes con una picadora o con una batidora.


Sin que llegue a hacerse papilla, es mejor que queden con algo de textura.
Las ponemos en un bol con la cebolla picada.
Mezclamos bien y dejamos que se enfríe un poco, para que al echar el huevo no se cuaje.



Cuando ha perdido temperatura, incorporamos el resto de ingredientes, el huevo, la Maizena, la cucharada de mostaza, el pan rallado y las hierbas aromáticas.


Salpimentamos, mezclamos y dejamos reposar un poco para que el pan rallado absorba la humedad.



Si la masa queda muy blanda, ponemos un poco más de pan rallado. Pero aunque no esté muy firme, al poner la hamburguesa en la sartén, quedarán de la consistencia adecuada. Para formar las hamburguesas podemos utilizar un aro, para que queden perfectas o simplemente hacemos una bola y la aplastamos con la cuchara en la sartén. Yo he utilizado un aro de 10,5 cm de diámetro y me han salido 3 hamburguesas gigantes.



Si utilizamos el aro, es mejor poner un papel vegetal debajo, luego quitamos el aro y las echamos a la sartén con el papel por la parte de arriba, para facilitar que no se nos rompan, o simplemente las cogemos con una espátula



Ponemos un poquito de AOVE en la sartén, echamos las hamburguesas y las dejamos hasta que se doren, a fuego medio.




Cuando se han dorado a nuestro gusto, les damos la vuelta, para que queden doradas por ambas caras.



Luego las podemos acompañar con una ensalada, ponerles un poquito de ketchup, etc. También con unas patatas fritas

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