Pestiños

20 pestiños de Semana Santa
Cocinar con niños : Pestiños

Los ingredientes :
Harina : 1 kg
Agua : 1/2 litro
Aceite : 1/2 litro
Anís
Hojas de Laurel : 5
Cáscara de Naranaj o Corteza de Limón

La receta

Cocer el agua con el anís, las hojas de laurel y la cáscara de naranja.
Calentar el aceite y freír en él unos granitos de anís, también la corteza de limón, (hay quienes le echan matalaúva y ajonjolí).
Tanto el aceite como el agua se cuelan e incorporar tanta harina como absorba. Mezclar todos los ingredientes y añadir harina si necesario. Hay que obtener una masa que no se pegue a las manos.
Recortar tiras de unos tres centímetros en la masa y freírlas.
A continuación, pasar las tiras por miel (para esto en un cazo se pone a cocer miel con agua y en este almibar se pasan los pestiños).
Espolvear los pestiños con azúcar

Puedes añadir un vaso de Jerez, vino dulce o arguardiente de anís en el agua para darle "un toque especial" a tus pestiños.