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4 dips distintos y deliciosos

Hummus de Pimiento Morrón Asado

Receta de Hummus de Pimiento Morrón Asado

Ingredientes
3 piezas de pimiento morrón rojo
1 cucharada de aceite de oliva
1/4 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
1 taza de garbanzo cocido, reservar 1/4 de taza del líquido de la cocción
1 pieza de limón
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino
1/4 de cucharadita de hojuela de chile para decorar

Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
En un bowl, mezcla los pimientos con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Coloca en una charola para horno y rostiza alrededor de 15 minutos o hasta que se suavicen, volteando de vez en cuando. Enfría y retira la piel de los pimientos, corta en trozos medianamente grandes.
En un procesador para alimentos procesa los garbanzos junto con 2 pimientos, el jugo de limón, el ajo, el aceite de oliva, la sal y el comino hasta obtener un puré terso.
Corta en cuadritos el pimiento restante. Reserva.
Sirve el hummus y decora con los cuadritos de pimiento y las semillas de chile.

Dip de Espinaca y Alcachofa Cremosito
Receta de Dip de Espinaca y Alcachofa Cremosito
Ingredientes
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de cebolla finamente picada
1 cucharadita de ajo finamente picado
1 taza de espinaca baby lavadas, desienfectadas y cortadas
1 taza de alcachofa finamente picadas
1 paquete de Queso Philadelphia® a temperatura ambiente (190 g)
1/2 taza de crema ácida
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pieza de baguette para crutones
1/3 de taza de aceite de oliva para crutones
al gusto de paprika para crutones
al gusto de orégano para crutones

Preparación
Precalienta el horno a 180° c
En una sartén a fuego medio, agrega el aceite, añade la cebolla, el ajo agrega las espinacas cocina por 2 minutos y agrega las alcachofas, sazona con sal y pimienta y cocina por 3 minutos. Deja enfriar y reserva.
En una batidora acrema el Queso Philadelphia® y vierte poco a poco la crema hasta obtener una consistencia cremosita, agrega las espinacas y la alcachofa, sazona con sal y pimienta.
Para los crutones, rebana el pan, unta aceite de oliva, sazona con ajo en polvo, paprika y orégano, hornea por 10 minutos o hasta que estén crujientes.


Galletas de Chía con Dip de Aguacate Vegano
Receta de Galletas de Chía con Dip de Aguacate Vegano
Ingredientes
1/2 taza de chía
1/4 de taza de semilla de girasol
1/4 de taza de pepita tostada
2 cucharadas de linaza
1 taza de agua
3/4 de taza de harina de amaranto
2 cucharadas de aceite de canola
2 piezas de aguacate
2 cucharadas de hierbabuena
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pieza de limón
al gusto de sal y pimienta

Preparación
Precalienta el horno a 160°C.
En un bowl mezcla todos los ingredientes para que las semillas se hidraten. Deja reposar por 30 minutos.
Coloca la masa en un plástico antiadherente, con harina y cubre con otro pedazo de plástico. Con ayuda de un rodillo, extiende a 1 mm de grosor.
Corta cuadros del tamaño de una galleta salada, aproximadamente de 4 cm x 4 cm y coloca en una charola para horno. Hornea alrededor de 15 a 20 minutos o hasta que doren.
Para el dip, licúa el aguacate con la hierbabuena, aceite de oliva y jugo de limón, salpimenta.
Sirve las galletas con el dip.

Dip de Lechuga con Queso Azul y Arándanos
Receta de Dip de Lechuga con Queso Azul y Arándanos
Ingredientes
380 gramos de queso crema
1/4 de taza de crema ácida
100 gramos de queso azul desmoronado
1/2 taza de arándano deshidratado
1 taza de Lechuga Trío Eva® finamente picada
1 cucharada de perejil
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta blanca
1/4 de cucharadita de sal de ajo
1 pieza de pan rústico para acompañar

Preparación
En un bowl mezcla el queso crema con la crema ácida y el queso azul hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorpora los arándanos, la Lechuga Trío Eva® y el perejil. Sazona con sal, pimienta y ajo en polvo. Reserva.
Ahueca el pan rústico y sirve el dip dentro de éste. Sirve.
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