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Sopecitos de Flor de Jamaica
Receta de Sopecitos de Flor de Jamaica

Ingredientes
2 piezas de jitomate
1 diente de ajo
1/8 de pieza de cebolla blanca
2 piezas de chile morita
1 rama de cilantro
1 pizca de sal Great Value®
1 cucharada de Aceite Vegetal Great Value®
1 pieza de cebolla fileteada
1 taza de seta fileteada
2 tazas de flor de jamaica cocida
1 taza de jitomate en cubitos, sin semillas
2 pizcas de sal Great Value®
1 cucharada de epazote picado
4 cucharadas de Aceite Vegetal Great Value®
12 piezas de sope chicos
1/2 taza de queso oaxaca deshebradi
1 pieza de aguacate en rebanadas
al gusto de epazote para decorar

Preparación
Para la salsa, en una ollita con agua cuece los jitomates con el ajo, la cebolla y los chiles.
Licúa la preparación anterior junto con el cilantro y la sal. Reserva.
En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y cocina la cebolla 3 minutos. Añade las setas, la jamaica, el jitomate y el epazote. Cocina alrededor de 5 minutos y sazona.
Calienta el aceite en una sartén y fríe los sopes unos minutos. Escurre sobre papel absorbente.
Arma los sopes colocando como base un poco de la salsa, el salteado de jamaica y termina con queso, aguacate y epazote.

Granos de Elote Crujientes con Chile de Árbol
Receta de Granos de Elote Crujientes con Chile de Árbol
Ingredientes
2 tazas de aceite vegetal
1 taza de maíz
3 cucharadas de harina de arroz
2 cucharadas de harina de maíz
1/3 de cucharada de chile de árbol en polvo
al gusto de sal y pimienta

Preparación
En una olla calienta el aceite a fuego medio.
En un bowl coloca los granos de elote y agrega la harina de arroz, la harina de maíz, el polvo de chile de árbol, mezcla hasta eliminar la humedad de los granos de elote.
Fríe los granos de elote por aproximadamente 3 minutos y coloca en papel absorbente.


Mix de Semillas Picositas
Receta de Mix de Semillas Picositas
Ingredientes
3 piezas de chile guajillo sin semillas
3 piezas de chile de árbol sin semillas
1 taza de almendra
1 taza de nuez
1/2 taza de semilla de girasol
1/2 taza de pepita tostada

Preparación
En una licuadora licúa el chile guajillo con el chile de árbol, hasta tener un polvo de chiles.
Calienta una sartén a fuego medio coloca las almendras, las nueces, la semilla de girasol y la pepita, agrega el polvo de chiles y deja tostar por 1 minuto más. Deja enfriar.

Corona de espinacas con queso crema
Receta de Corona de espinacas con queso crema
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cebolla morada finamente picada
1 cucharada de ajo finamente picado
2 tazas de espinaca baby lavadas, desinfectadas y cortadas
1 taza de champiñón rebanados
1/3 de taza de alcaparras
15 rebanadas de jamón serrano cortado en cuadritos
190 gramos de Queso Philadelphia® a temperatura ambiente
1 taza de queso mozzarella rallado
500 gramos de pasta de hojaldre
1 pieza de huevo para barnizar
al gusto de sal y pimienta
suficiente de harina para extender la masa
1 taza de mayonesa
1/2 taza de crema
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 piezas de chile asado, desvenado y finamente picado
1 cucharada de queso amarillo fundido

Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
En una sartén a fuego medio, calienta el aceite y agrega la cebolla, el ajo, cuando estén transparentes, añade las espinacas, los champiñones, las alcaparras, el jamón serrano, salpimienta, y deja cocinar por 5 minutos. Retira del fuego, añade el Queso Philadelphia®, y el queso mozarella mezcla hasta integrar. Reserva.
En una superficie enharinada extiende la masa hojaldre de aproximadamente de 3mm de grosor, con ayuda de una tapadera redonda corta dos círculos de 30 cm de diámetro, en un círculo agrega la preparación anterior y extiende sin salirte de las orillas.
Pasa los círculos a una charola previamente engrasada.
Barniza las orillas con huevo y pega el otro círculo encima presiona bien hasta pegar las orillas, con ayuda de un vaso presiona en medio del círculo y utilízalo de guía para cortar 12 porciones.
Gira cada rebanada de manera que el relleno sobresalga un poco y barniza con huevo la corona Hornea por 25 minutos.
Para el dip: en un bowl mezcla la mayonesa, la crema, el perejil, el chile habanero y el queso fundido, sazona con sal y pimienta mezcla hasta integrar completamente.
Sirve con el dip.

Tacos de Jícama con Salsa de Jamaica
Receta de Tacos de Jícama con Salsa de Jamaica

Ingredientes
30 gramos de jícama pelada
80 gramos de camarón 41/50, pelado
1 pizca de sal
20 gramos de cebolla encurtida
7 gramos de mayonesa
10 mililitros de chamoy liquido
50 gramos de flor de jamaica
10 gramos de mango petacón
1 pizca de chile chiltepin
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de jugo de naranja
1 cucharadita de aceite vegetal
1 cucharadita de soya
7 gramos de cebolla
7 gramos de jitomate
1 cucharadita de cilantro
1 pizca de pimienta
4 gramos de chile chipotle
5 gramos de azúcar
1 pieza de chile morita

Preparación
Para la salsa de Jamaica, hierve el agua con el azúcar y el chile morita; deja reducir hasta que espese y cuela.
Para la mayonesa de chipotle, mezcla el chile chipotle con la mayonesa y reserva.
Para la salsa mexicana, pica la cebolla, el jitomate y el cilantro; mezcla con el jugo de limón el jugo de naranja, la sal y la pimienta.
Calienta el aceite y saltea los camarones hasta que estén tiernos;agrega la soya y un poco de jugo de limón. Retira del fuego.
Corta la jícama muy delgada y forma círculos que asimilen una tortilla, unta un poco de mayonesa con chipotle, añade los camarones, la salsa mexicana y decorar con cebolla encurtida, chamoy y cubos de mango. Acompaña con la salsa de Jamaica.

Bites de Papas
Receta de Bites de Papas
Ingredientes
1/4 de taza de pan molido
1 bolsa de Papas Adobadas Sabritas®
1 bolsa de Papas Aci thai Sabritas®
200 gramos de queso manchego en cubos
1/2 taza de harina
1 pieza de huevo
1 taza de aceite para freir

Preparación
Tritura las Papas Adobadas Sabritas® y combina con el pan molido. Reserva.
Empaniza los cubos de queso pasando por harina, huevo y la mezcla de pan molido. Repite pasando por huevo y más pan molido para hacer una capa más gruesa.
Calienta el aceite en una ollita a fuego medio y fríe los cubitos de queso por 3 minutos o hasta que estén doraditos.
Escurre sobre papel absorbente y sirve de inmediato con el aderezo de tu preferencia.
Repite el procedimiento con Papas Aci Thai Sabritas®.


Sándwich de Dos Quesos Envuelto en Tocino
Receta de Sándwich de Dos Quesos Envuelto en Tocino
Ingredientes
14 piezas de tocino rebanado
2 rebanadas de pan de caja
80 gramos de queso oaxaca deshebrado
2 cucharadas de raja de chile poblano sudado, pelado, y cortado en tiras delgadas
4 cucharadas de queso cheddar rallado

Preparación
Calienta en la estufa un sartén a fuego alto.
Coloca sobre una tabla las rebanadas de tocino en cruz. Pon sobre las rebanadas de tocino una pieza de pan.
Agrega encima del pan el queso Oaxaca, seguido de las rajas de poblano. Cubre con el queso cheddar y tapa con otra rebanada de pan.
Envuelve con el tocino.
Dora el sándwich por 10 minutos de un lado. Voltea para dorar por el otro lado 10 minutos más.
Corta y sirve.


Dedos de Queso rápidos
Receta de Dedos de Queso rápidos
Ingredientes
2 huevos
1/4 de taza de agua
1 1/2 tazas de pan molido
1/2 cucharada de orégano
1/2 cucharada de albahaca
1/2 cucharada de sal de ajo
2/3 de taza de harina
2 tazas de aceite para freír
300 gramos de queso manchego
1/3 de taza de maicena

Preparación
En un recipiente hondo mezcle los huevos y el agua.
En otro recipiente mezcle el pan molido, la sal de ajo, la albahaca, y el orégano.
En un tercer recipiente hondo mezcle la harina y la maicena.
Caliente en un sartén grande el aceite hasta que esté listo para freír.
Corte el queso manchego en rectángulos (los dedos) y pase cada uno por la mezcla de la harina, luego la de los huevos y por último la del pan molido.
Fría cada dedo hasta que este dorado (aproximadamente 45 segundos) y seque muy bien con una toalla de papel para remover la grasa.

Fondue Pop´s Cheese Rellenas de BBQ Hunt´s Chipotle
Receta de Fondue Pop´s Cheese Rellenas de BBQ Hunt´s Chipotle

Ingredientes
200 gramos de queso manchego
200 gramos de queso crema
200 gramos de queso parmesano reggiano
100 gramos de mantequilla
70 gramos de Salsa BBQ Chipotle Hunt´s ®
4 piezas de huevo
200 gramos de harina
250 gramos de panko
700 mililitros de aceite para freír
24 piezas de palos de madera

Preparación
En el robot de cocina agrega el queso manchego, el queso crema, el queso parmesano Reggiano, la mantequilla y mezcla bien hasta hacer una pasta cremosa. Reserva en un recipiente.
Haz bolitas con la mezcla de quesos y congela por 24 horas.
Prepara el empanizado colocando en tres recipientes diferentes el huevo, en otro la harina y en otro el panko.
Precalienta el aceite a 180°C y manténlo en esa temperatura.
Una vez congeladas las bolitas, con el mango de una cuchara haz un hueco profundo y rellena con la Salsa BBQ Chipotle Hunt´s ® y cierra.
Pasa las bolitas por el empanizado; Primero por la harina, después por el huevo y al final en el panko.
Fríe las bolitas durante 3 minutos y deja que escurran el aceite.
Una vez que escurran entierra en cada bolita un palo banderilla y listo.
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