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Champiñones rellenos con salsa boloñesa




Ingredientes
Salsa boloñesa

25g aceite de oliva virgen extra
80g zanahoria
80g cebolla
40g pimiento rojo
1/2 diente de ajo
125g tomate triturado
125g tomate frito
250g carne picada
Sal
Pimienta
Orégano
1 hoja de laurel

Champiñones:
Champiñones
Queso rallado
Perejil

Cómo preparar champiñones rellenos con salsa boloñesa
salsa:

Pelar la verdura y trocear en trocitos muy pequeños, incorporamos el aceite en una sartén y sofreímos bien a fuego medio hasta que toda la verdura esté bien pochada (unos 10 minutos). Incorporamos el tomate triturado y el tomate frito, continuamos cocinando durante 10 minutos más.

Añadimos la carne picada, un poquito de pimienta, orégano y la hoja de laurel. Dejamos cocinar hasta que la carne esté completamente cocinada. Vamos removiendo de vez en cuando la salsa (cocinar durante 20 minutos aproximadamente a fuego medio).

Puedes añadir un chorrito de vino blanco  cuando las verduras estén pochadas, antes de incorporar las salsas de tomate.
Una vez tengamos la salsa boloñesa preparada, con un cepillo limpiamos los champiñones, retiramos el rabito y rellenamos con nuestra salsa boloñesa.
Los dejamos sobre una bandeja de hornear,  preparada con papel de horno, y espolvoreamos sobre cada champiñón relleno un poco de queso rallado.



Horneamos durante 15  minutos a 180º, calor arriba y abajo. Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y servimos.

Notas:
La salsa boloñesa que he utilizado para rellenar los champiñones, es salsa que sobró de los espaguetis. Pero si lo preferís, podéis elaborar la salsa con los ingredientes que os dejo en la receta, sale cantidad suficiente para rellenar champiñones.
Si la salsa la tenemos preparada con antelación es una receta rápida, si la elaboramos en el mismo momento es algo más entretenida pero están tan ricos que merece la pena.
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