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Espaguetis con almejas al vino blanco

Ingredientes
400 gr de espaguetis
500 gr de almejas
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
250 ml de nata líquida o leche evaporada
Perejil fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra

Preparación


Lavamos muy bien las almejas, enjuagándolas en agua fría.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo.
 En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego muy suave la cebolla picada. Cuando comience a dorarse, incorporamos las almejas y el vino,
Vamos sacando las almejas conforme se vayan abriendo, para que queden jugosas, y las reservamos. Si alguna almeja no se abriera, la desechas.
A la cebolla y líquido que queda en la cazuela, le añadimos la nata, un poco de sal,  pimienta y  perejil picado y dejamos cocinar unos minutos.

Incorporamos la pasta escurrida y las almejas, mezclamos y servimos inmediatamente.
Si este plato lo van a tomar niños pequeños, podéis quitar la concha de la almeja antes de añadirlas a la pasta.


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