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4 recetas con Garbanzos

Crema de garbanzos al romero

Receta de Crema de garbanzos al romero
Cocina con Luz Verde

Ingredientes para 3 raciones
400 Gramos de Alga nori
100 Gramos de Col rizada o kale
1 Bote de Garbanzos Cocidos
1 Diente de Ajo
1 Chorro de Aceite de oliva
1 Rama de Romero
Agua a cubrir
Sal
Pimienta negra
Bastones de Pan integral tostado (opcional)

Instrucciones | 30 minutos

1-El primer paso  es escurrir y enjuagar los garbanzos cocidos y ponerlos a rehogar en una sartén con un chorro de aceite y el diente de ajo pelado hasta que al ajo se haya cocido.

2-Una vez cocido el ajo, cubrir los garbanzos con agua y añadir la rama de romero que puede ser fresca o seca. Cocinar unos 10 minutos para que la crema de garbanzos tenga ese toque.

3-Mientras se cuecen los garbanzos, pon un poco de aceite en una sartén y saltea la col rizada o kale a fuego bajo tapada sin que llegue a pocharse del todo.

4-Pasados los 10 minutos, retira la mitad de los garbanzos con una espumadera y colócalos en el vaso de la batidora eléctrica. La otra mitad resérvala para después. Entonces tritúralos sin el diente de ajo, sin la rama de romero y con el agua de cocción hasta conseguir una crema de garbanzos fina y homógenea, más bien espesa. Salpimiéntala.

5-Coloca la crema en unos platos hondos, añade los garbanzos reservados por encima, reparte unas cuantas algas sin hidratar y coloca en el centro un poco de la col rizada salteada
Puedes decorar con unos bastones de pan integral tostado

Receta de Garbanzos con atún

Cris GRX



Ingredientes :
1 Bote de Garbanzos
1 Lata de Atún
30 Gramos de Aceitunas negras
1 Unidad de Huevo
2 Unidades de Tomate

1 Rama de Albahaca
1 Pizca de Sal
1 Chorro de Vinagre
1 Chorro de Aceite de oliva

Instrucciones | 15 minutos
1-Reunimos todos los ingredientes para elaborar los garbanzos con atún.



Lavamos los garbanzos, los escurrimos y los disponemos en una ensaladera



Cocemos el huevo en abundante agua hirviendo durante 10 minutos. El huevo es un alimento rico en vitamina E y B, ideal para las etapas de crecimiento



Escurrimos el atún en conserva y lo añadimos a la ensaladera con garbanzos. Esta receta también se puede preparar con melva



Lavamos el tomate, lo cortamos y lo agregamos a la ensalada. Para estos garbanzos con atún se pueden usar tomates de ensalada o tomates cherry variados.



A continuación, incorporamos las aceitunas negras cortadas en rodajas.



Una vez hecho, pasamos el huevo cocido por agua fría, ya que con esta técnica se pela mejor. Pelamos el huevo, lo cortamos en cuartos y lo añadimos a los garbanzos con atún.



Aderezamos los garbanzos con atún con una pizca de sal, vinagre, aceite y un poco de albahaca fresca picada.



KEBAB VEGANO DE GARBANZOS




Ingredientes para 2 raciones
2 Tortitas de kebab
150 Gramos de Garbanzos Cocidos
1 Diente de Ajo
1 Tomate
1 Zanahoria
1 Chorro de Aceite de oliva
1 Pizca de Sal

Para la salsa de Yogur
1 Yogur vegetal
1 Cucharada postre de Menta fresca
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta negra molida
2 Cucharaditas de Zumo de limón
1 Pizca de Comino

Preparamos la salsa de yogur. Para ello mezclamos el yogur con la menta fresca picada muy fina, la sal, la pimienta negra molida, el zumo de limón y el comino. Mezclamos bien y reservamos.
Truco: Asegúrate de utilizar un yogur vegano.



Por otro lado, cortamos las verduras: cortamos el tomate en rodajas y la zanahoria en bastoncitos.



En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el ajo pelado. Cuando esté dorado añadimos los garbanzos cocidos y escurridos, y agregamos un poco de sal. Salteamos los garbanzos durante un par de minutos.



Rellenamos el kebab con las verduras, los garbanzos y la salsa de yogur vegana.



Hamburguesa de garbanzos y algarroba


Receta de Hamburguesa de garbanzos y algarroba

Ingredientes para 6 raciones
300 Gramos de Garbanzos Cocidos
2 Cucharadas soperas de Cacahuetes molidos gruesos
3 Cucharadas soperas de Hojas de perejil fresco
1 Cucharada sopera de Tallos de perejil fresco
1 Cucharada sopera de Harina de algarroba

1 Cucharada sopera de Salsa barbacoa
1 Cucharada sopera de Salsa de soja
3 Cucharadas soperas de Harina común
½ Lata de Cerveza
1 Pizca de Sal y Pimienta

Instrucciones | 30 minutos

El primer paso será triturar los garbanzos, puedes utilizar la batidora o cualquier robot de cocina que tengas en casa.

Coloca la masa de garbanzos en un bol amplio y mezcla con todos los ingredientes (menos la cerveza y las sal y pimienta). Amasa hasta que se integre todo uniformemente. Reserva y deja reposar por unos 10 minutos.

Pasado este tiempo, recupera la masa de las hamburguesas de garbanzos y añade la cerveza poco a poco.

Amasa y corrige las cantidades de cerveza o harina hasta conseguir una masa consistente y compacta, fácil de manejar. En este punto añade un punto de sal y pimienta al gusto.

Calienta una sartén con unas gotas de aceite y cocina las hamburguesa por ambos lados. Comprueba que estén hechas rascando la superficie que debe quedar seca.

Sirve las hamburguesa de garbanzos y algarroba acompañadas de una ensalada fresca y un poco de tzatziki

Tzatziki griegoReceta de Tzatziki griego
La salsa tzatziki es una famosa salsa de yogur griega que se hace a base de pepino. Esta salsa se caracteriza por ser, además de ligera, muy fresca gracias al pepino. Si las has comido en restaurantes y quieres tenerla en tu casa, sigue esta receta fácil paso a paso y prepara tu propio tzatziki griego para comer cuando quieras.

Ingredientes para 1 ración
125 Gramos de Yogur natural
1 Unidad de Pepino pequeño
1 Diente de Ajo

½ Unidad de Limón
1 Rama de Eneldo fresco
1 Pizca de Sal y Pimienta

Instrucciones | 15 minutos

Hacer esta salsa griega de yogur es muy fácil, lo más importante es mezclar los ingredientes correctamente. Para ello, empieza por pelar y rallar el pepino finamente. Verás que el pepino suelta mucha agua, conserva por separado la pulpa y el líquido.

También pica finamente el ajo y exprime el limón, procurando no dejar nada de semillas ni pulpa en el líquido.

A continuación haz una mezcla con todos los ingredientes menos el agua del pepino. Ve añadiendo ésta poco a poco a medida que veas que sea necesario. Corrige la sazón con sal y pimienta.

Lleva la tzatsiki a la nevera y deja reposar en la nevera, al menos por dos horas, antes de usarla, esto para que losa sabores se fundan bien.

Salsa raita

Receta de Salsa raita
El yogur natural es un ingrediente muy utilizado en la cocina tradicional hindú. De hecho, es fundamental en la preparación de una serie de platos tantos salados como dulces, incluyendo bebidas. En esta oportunidad te enseñaremos cómo hacer una de las salsas de yogur más famosas de la cocina hindú: la salsa raita. Con esta salsa de yogur no sólo podrás aderezar otros platos sino que podrás comerla sola, tal como se hace en la India.

Ingredientes para 1 ración

¼ Unidad de Cebolla
½ Unidad de Pepino
1 Unidad de Tomate
1 Pizca de Comino en polvo
1 Pizca de Chat masala o Sal negra
1 Pizca de Sal
150 Gramos de Yogur natural

Instrucciones | 15 minutos

Para preparar esta receta de cocina hindú lo primero que debes hacer es alistar los ingredientes. Ten en cuenta que para el sabor sea correcto es muy importante tener el chat masala, también conocido como sal negra. Este ingrediente lo puedes encontrar en tiendas especializadas.

Pela y corta el pepino en trozos muy pequeños. La idea es que sientan los trozos dentro de la salsa pero de forma delicada, sin que lleguen a molestar.

Haz lo mismo con el tomate y la cebolla. El ingrediente más importante de esta salsa hindú yogur es el pepino, así que, si deseas, puedes modificar las cantidades del resto los ingredientes.

Finalmente mezcla todo con el yogur y añade el chat masala, el comino y la sal. Revuelve hasta repartir los ingredientes de forma uniforme y deja que tome frío en la nevera unos minutos.

Sirve la salsa raita fría para comer sola o como acompañante de platos calientes, como arroces especiales o carnes asadas. Y recuerda que si en vez de prepararla prefieres probar está comida hindú puedes hacerlo visitando nuestro restaurante Mayura, reserva mesa ya!
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