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PAPA NACHOS

Ingredientes
∙ 8 porciones

1 lata de chile en escabeche
1 kilo de papa amarilla alfa, grandes
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de fécula de maiz
2 cucharadas de pan molido
1 cucharadita de pimenton dulce
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en trozo
sal y pimienta al gusto
quesos cheddar líquido
1 kilo de carne molida de res
4 jitomates bola maduros
1/4 de taza de Puré de Tomate
1/2 cebolla blanca picada
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharadita de pimienta cayena
1 cucharadita de comino en polvo

Preparación
Para la salsa de carne:
Coloca un poco de aceite en una olla, sofríe la cebolla y el ajo picados.
Agrega la carne molida, desbarátala con una pala para separarla.
Cuece los jitomates y muélelos con el puré de tomate.
Cuela la mezcla sobre la carne, sazona con sal y pimienta al gusto y las especias.

Lava bien las papas, pínchalas con un tenedor. Dales una pre cocción en una olla con agua hirviendo por 10- 15 minutos, necesitamos que queden firmes pero que faciliten el corte sin desbaratarse.
Mientras tanto mezcla en un tazón la harina, fécula de maíz o harina para Témpura si consigues, la pimienta cayena y pimentón dulce o picante si tienes. Añade la cebolla y el ajo en polvo, sal, pimienta y pan molido. Integra perfectamente.
Corta las papas a la mitad, después pon una de las mitades con la base hacia arriba y corta nuevamente a la mitad. Y esa mitad a la mitad a su vez. Humedécelas un poco para que se les pegue bien la harina.
Para empanizarlas puedes revolcarlas una a una en la mezcla de harina o puedes colocar esta en una bolsa de plástico, y colocar dentro los gajos de papa s para que se impregnen por completo.
Calienta suficiente aceite en una sartén ancha, haz la prueba con una papa para ver si el aceite está caliente. Fríelas en tandas para que se cuezan parejo. Voltéalas para que se doren por ambos lados.
Colócalas en un plato con papel absorbente, y posteriormente en un platón botanero.
Baña con el queso líquido (lo puedes calentar un poco en el microondas), la salsa de carne y por supuesto dale el toque único de los tradicionales nachos con Chiles en Escabeche  en rodajas.

Brandada de bacalao

Ingredientes
250 gr de bacalao desalado
4 dientes de ajo
150 gr de aceite de oliva virgen extra
40 gr de nata líquida para cocinar
1 pizca de sal
Perejil fresco

Elaboración

Ponemos en un cazo el aceite de oliva virgen extra con los ajos y el bacalao, dejamos que se confite a fuego mínimo unos quince minutos, no debe freírse sino confitarse, es decir, cocinarse a baja temperatura. Una vez que tanto el ajo como el bacalao están confitados, los escurrimos reservando el aceite. Ponemos en el vaso de la batidora o en un recipiente el bacalao, los ajos, la nata y una pizca de sal y trituramos. Una vez que está todo triturado, comenzamos a añadir el aceite poco a poco mientras continuamos batiendo, hasta obtener una crema suave.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir, momento en el que espolvoreamos la brandada de bacalao con perejil picado finamente.



Se puede servir con pan tostado, con tostadas, con galletas saladas o volovanes.

Acompañada de mermelada de tomate es una delicia

MERMELADA DE TOMATE

Resultado de imagen para mermelada de tomate

Es ideal tomar en el desayuno con unas tostadas con queso fresco o de untar. También puedes utilizarla para aderezar carnes con sabores agridulces.

Los ingredientes 1 kilo de tomates maduros, 750 gramos de azúcar y el zumo de un limón. Para darle mayor sabor y perfume, puedes añadirle un clavo de especia.

La preparación Escalda los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos, escurre y pélalos. A continuación córtalos por la mitad y retira las semillas.

Deposita la pulpa de los tomates en una cazuela de barro. Espolvorea con el azúcar y riega con el zumo de limón. A continuación déjalo reposar en el frigorífico durante 12 horas. Pasado ese tiempo añade el clavo de especia y coloca la cazuela en el fuego, cociendo muy lentamente y removiendo a menudo utilizando una cuchara de madera. El tiempo de cocción necesario es de 50 minutos.
Ahora debes retirar el clavo e ir disponiendo la mermelada en los tarros (esterilizados) previamente preparados.


Crema de pollo para untar


Ingredientes
200g de pollo (cocinado)
100g zanahoria
1 patata mediana (cocida)
100g yogur natural
2 cucharadas de mayonesa
Una pizca de sal
Pimienta (al gusto)
Queso rallado (el que más os guste)
Perejil para decorar

Cómo preparar
Pelamos la zanahoria y la patata cocida, unimos con el pollo troceado (ya cocinado) y damos varios golpes de turbo con nuestro procesador de alimentos. Si no disponéis de procesador, podéis hacerlo con el accesorio de picar de la batidora.
Incorporamos el yogur, la mayonesa, la pizca de sal y la pimienta. Mezclamos bien.
Pasamos la crema a un recipiente apto para horno y la espolvoreamos con queso rallado. Llevamos al horno a gratinar durante 5 minutos aproximadamente o cuando veáis que el queso está doradito.
Espolvoreamos un poquito de perejil y servimos con tostadas de pan.


Croquetas de queso


Ingredientes:
3 lonchas de queso Havarti
100g aceite de oliva virgen extra
70g harina
1 cebolla pequeñita
280g leche
Sal
Nuez moscada
Pimienta
Huevos
Pan rallado

Cómo preparar
Picamos la cebolla en trocitos pequeños y pochamos en aceite (unos 5 minutos).
Incorporamos la harina y sin dejar de remover con una cuchara, cocinamos bien para que luego las croquetas no tengan sabor a harina.
Añadimos la leche calentita poco a poco sin dejar de remover con unas varillas, hasta que espese la masa. Incorporamos un poquito de nuez moscada y sal.
Por último, añadimos el queso en trocitos. Mezclamos bien.
Retiramos la masa de las croquetas de la sartén y dejamos reposar hasta que temple un poco y no nos quememos al formar las croquetas.
Una vez que no queme la masa, hacemos bolitas y rebozamos en huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente y dejamos reposar sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Servimos bien calientes, acompañadas de una buena ensalada.

APERITIVOS DE CAMISA
Recetas originales dia del padre

Recortamos rectángulos de pan de caja sin corteza
Agregamos mayonesa o algún preparado de mayonesa o crema con atún, pollo, chile, etc.
Con queso manchego en rebanada o queso amarillo en rebanadas, formamos la camisa.
Adornamos con rajas de chile para formar la corbata, o con mostaza, pimientos morrones en vinagre.
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