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Pan sin horno

Cómo hacer pan sin horno ¡En sartén!


Ingredientes

Para unos 10 panecillos grandes

250gr de harina
125gr de agua
1 huevo
30gr de aceite de girasol
1 cucharadita de levadura de panadería seca
1/2 cucharadita de sal

Cómo preparar el pan sin horno

1.- Comenzaremos mezclando en un bol los ingredientes secos, es decir: la harina, la levadura y la sal.

2.- Añadimos el agua templada, el aceite y el huevo y comenzamos a amasar.

3.- Cuando ya tenemos una bola de masa mas o menos homogénea la pasamos a la mesa, previamente espolvoreada con un poco de harina, y amasamos durante un par de minutos 

4.- Dejamos reposar la masa en forma de bola en un recipiente untado con unas gotas de aceite durante 15-20 minutos

5.- Una vez la masa haya reposado la ponemos de nuevo sobre la mesa con un poco más de harina. Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que tenga más o menos un dedo de grosor.

6.- Podemos cocinar directamente esta masaen una sartén, pero en nuestro caso vamos arecortar bollitos. Podemos utilizar un cortador redondo o, sencillamente un vaso.

Cómo hacer pan sin horno ¡En sartén!

7.- Los restos que nos quedan una vez hemos recortado los bollitos los podemos amasar de nuevo, volver a estirar y cortar mas bollitos. 

8.-  Ponemos una sartén, mejor si es antiadherente, a fuego bajo. Colocamos 2-3 bollitos de pan en la sartén, separados entre sí ya que luego aumentan un poco de tamaño. Tapamos y cocinamos unos 4 minutos.

9.- Les damos la vuelta a los panecillos y cocinamos 3-4 minutos más, de nuevo tapados hasta que doren por la parte inferior. Les damos la vuelta y los doramos por el otro lado.

Cómo hacer pan sin horno ¡En sartén!



Pan casero estilo "medias noches" realizado en sartén



"Pan casero tradicional"


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