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Recetas con pepino

PEPINO EMPANADO
Pepino empanado

Ingredientes:
1 pepino mediano (aprox. 185 g)
¼ de taza de maicena
3 cucharadas de harina de garbanzos
1 cucharada de vinagre de manzana
una pizca de sal
3 cucharadas de pan rallado
3 cucharadas de salvado de avena
3 cucharadas de polenta o sémola fina
un par de cucharaditas de semillas de lino y de sésamo
aceite para freír.

Instrucciones:
1. Corta el pepino en rodajas gruesas, pásalas por la maicena y ve dejándolas en un plato.
2. Mezcla la harina de garbanzos, vinagre y sal y añade agua poco a poco hasta formar una crema poco densa (más o menos como si fuese huevo batido).
3. Mezcla en un recipiente aparte el pan rallado, salvado de avena, polenta y semillas.
4. Pasa las rodajas de pepino con maicena por la mezcla líquida procurando que se cubran bien. Escúrrelo y pásalo al del pan rallado, cúbrelo bien por todas partes y ve dejando las rodajas en un plato.
5. Calienta abundante aceite en una cacerola pequeña, una sartén o freidora, a fuego medio.
6. Cuando alcance aprox. 175ºC ve metiendo las rodajas de pepino empanadas. Deja que se doren 4-5 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Escúrrelas antes de sacarlas y déjalas en un plato con papel de cocina absorbente.
7. Sírvelas templadas o calientes solas o con salsas.

SALMOREJO DE PEPINO
Salmorejo de pepino

Ingredientes:
1 pepino grande (350 g)
un trozo de pan duro del día anterior (15 g)
30 g de almendras crudas (opcional)
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de manzana
1 diente de ajo pelado y sin nervio
un par de cubitos de hielo (opcional)
sal al gusto.

Instrucciones:
1. Bate con la batidora el pan, almendras, aceite, vinagre, ajo, hielo y sal hasta que se haga una pasta.
2. Lava y pela el pepino. Córtalo en dados medianos y añádelo a la batidora.
3. Bátelo todo junto 2-3 minutos hasta que quede una crema suave. Puedes añadir un poco de agua si quieres. Pruébalo y añade más sal y vinagre si lo ves conveniente.
4. Cuélalo con un chino o un colador fino y sírvelo bien frío acompañado de picatostes, almendras, aceitunas, etc.

HUMMUS DE PEPINO
Hummus de pepino

Ingredientes: 
½ pepino mediano (unos 180 g)
180 g de garbanzos cocidos y escurridos
2 cucharadas de tahini blanco
1 diente de ajo pequeño pelado y sin nervio
¼ de cucharadita de comino en polvo
¼ de cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de nata de soja/avena/arroz para cocinar (opcional)
una pizca de sal.

Instrucciones:
1. Pela el pepino, córtalo en daditos pequeños, mézclalo con una pizca de sal y déjalo reposar 30 minutos.
2. Escurre muy bien el pepino y ponlo en la batidora junto con el resto de ingredientes. Bátelo todo junto 2-3 minutos o hasta que quede una crema untable suave y sedosa. Pruébalo y añade más sal si fuese necesario.
3. Guárdalo en la nevera hasta el momento de servir.

CREMA DE QUESO VEGANO Y PEPINO
Kebab vegetal con crema de queso vegano y pepino


Ingredientes:
½ pepino mediano
400 g de yogur de soja sin azucar y sin sabores
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de miso blanco
2 cucharadas de nata de soja o de avena
1 diente de ajo pelado y sin nervio
1 cucharada de aceite de oliva
una pizca de sal.

Instrucciones:
1. Escurre el yogur de soja, mézclalo con una pizca de sal y escúrrelo con una muselina o tela fina durante al menos 24 horas. Que la tela quede bien cerrada con una cuerda o una goma y suspendida para que vaya drenando (tienes un ejemplo en esta receta de labneh).
2. Pasadas las horas de escurrir el yogur, pela el pepino, córtalo en trocitos o en daditos, ponlo en un bol con una pizca de sal (mézclalo bien) y déjalo reposar 30 minutos.
3. Pon en la batidora el yogur de soja escurrido, vinagre, miso, nata de soja o de avena, ajo y aceite de oliva y bátelo todo junto 1 minuto.
4. Escurre muy bien el pepino, añádelo a la batidora y bátelo todo junto 2 minutos más. Pruébalo y añade una pizca más de sal si lo ves necesario.
5. Guárdalo en la nevera hasta el momento de usarlo.

CURRY DE PEPINO
Curry de pepino

Ingredientes:
1 pepino grande (350 g)
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de semillas de mostaza negra
½ cucharadita de comino en semillas
3-4 hojas de curry
½ cebolla roja
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
¼ de cucharadita de cúrcuma
¼ de cucharadita de sal
1 cucharada  ½ de harina de garbanzos
200 ml de agua.

Instrucciones:
1. Lava el calabacín y córtalo en trozos medianos o en dados medianos (puedes pelarlo primero si quieres).
2. Corta la cebolla en tiras finas o pícala en trozos medianos.
3. Calienta en una sartén honda el aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente añade las semillas de mostaza, comino y curry y deja que se tuesten medio minuto (empezarán a partirse y a saltar).
4. Añade el jengibre, cúrcuma, sal y cebolla y remuévelo bien. Deja que se poche la cebolla un par de minutos.
5. Agrega el pepino, tápalo, ponlo a fuego medio y deja que se cueza 8-9 minutos, removiendo de vez en cuando.
6. Añade la harina de garbanzos y remuévelo bien. Deja que se tueste todo junto al menos un par de minutos.
7. Agrega el agua, mézclalo todo bien y apaga el fuego cuando se haya hecho una mezcla cremosa.
8. Sírvelo caliente para acompañar arroces.


Sopa fría de pepino
Sopa fría de pepino

Ingredientes:
2 pepinos grandes
1/2 taza de cebolla verde (cebollín) picada
1/2 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de eneldo en polvo
1 bote de (16 onzas) de yogur naturalSopa fría de pepino

Instrucciones
– Pelar los pepinos; cortarlos a lo largo por la mitad y quitar las semillas. Cortar en trozos.
– Coloca los pepinos y los demás ingredientes en la licuadora o procesador de alimentos. Tapar y mezclar a velocidad alta hasta que estén bien mezclados. – Refrigerar 1 hora o hasta que se enfríe.
– Decorar con eneldo o rebanadas de rábano fresco si lo desea.enos dos horas. Aquí está una gran receta de sopa de pepino.

Salsa Tzatziki
salsa tzatziki pepino

Ingredientes:
1 envase de yogur natural (6 oz) griego sin grasa
1/4 taza de pepino picado finamente
2 cucharadas de cebolla roja picada finamente
1 cucharadita de eneldo seco
2 cucharaditas de jugo de limón fresco

Instrucciones:
En un tazón pequeño, mezcla todos los ingredientes y refrigera hasta servir.


Sandwich Inglés
sandwich inglés VL


Sirve pequeños sandwiches de lujo de pepino en tus fiestas.
1/3 taza de queso crema suave con hierbas y ajo (de 8 onzas)
12 rebanadas de pan integral de centeno
12 rodajas finas de pepino
1 cucharada de pimientos encurtidos cortados en dados

Instrucciones
Unta alrededor de 1 1/2 cucharaditas de queso crema sobre cada rebanada de pan. Cubre cada rebanada con el pepino. Espolvorear cada uno con una pequeña cantidad de pimiento. Sirve inmediatamente o cubrir holgadamente y refrigera hasta el momento de servir.

Coctail con pepino 
Coctail con pepino VL
Cortar tres pequeñas limas en rebanadas y colocarlas en una jarra. Exprimir el jugo de tres limas más sobre las rodajas. Mezclar con una taza de hojas de menta fresca machacada. Añadir dos rebanadas de pepinos lavados a la mezcla junto con 1/4 taza de azúcar orgánica. Agregar encima dos tazas de ginebra o vodka y poner en la nevera reposar durante media hora. Agregua hielo en una coctelera y cubre con la mezcla. Dar una buena sacudida, colar y servir.

Pepino frito
Pepino chips VL

Pelar y cortar un par de pepinos.
Sumergir en harina de maíz y freír en aceite de coco hasta que estén doradas.
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