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Conos de hojaldre

Receta de Conos Pizza de Hojaldre

Ingredientes:
- una plancha de hojaldre fresco o congelado
- tacos de bacon
- tacos de jamón serrano
- mozzarella rallada
- tomate frito
- orégano molido
- 1 huevo batido

Precalentamos el horno a 200º
Descongelamos el hojaldre (si es congelado) y lo partimos en tiras de 1 cm y medio aproximadamente.
Lo pintamos con huevo batido.
Untamos los moldes de cono con margarina y enrollamos el hojaldre en cada uno de ellos procurando montar los extremos para que no queden huecos.
Los horneamos 15 minutos a 200º. Los dejamos enfriar y los sacamos del molde con cuidado.
Mientras mezclamos por un lado el bacon con tomate frito y un poco de mozarella rallada y un poquito de orégano.

Por otro lado los tacos de jamón con el tomate, mozzarella y orégano.
Rellenamos los conos unos de bacon y otros de jamón, sin llenarlos del todo, le ponemos mas mozzarella encima y espolvoreamos con orégano.
Los metemos al horno 3-4 minutos hasta que veamos que la mozzarella se ha derretido.
Los sacamos y se pueden comer fríos o calientes.


Bocadillos de hojaldre con salchicha y queso


Ingredientes para 8 piezas
250g de masa de hojaldre, cuatro salchichas de pavo, 150g de queso mozzarella, una taza de perejil picado, media taza de crema ácida, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Extendemos la masa de hojaldre sobre un papel antiadherente para luego recubrirla de la crema ácida. Picamos el perejil y lo esparcimos sobre toda la superficie de la masa. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Formamos un rollo con la masa y cortamos trozos de ese rollo de aproximadamente unos 5cm de ancho. Batimos un huevo con el que recubrimos cada mini cilindro de hojaldre. Esto nos permitirá darle al hojaldre un bonito color dorado. Horneamos por unos 30 minutos a 180ºC hasta que el hojaldre quede bien dorado y crujiente.

Degustación

Los bocadillos de hojaldre con salchicha y queso son ideales para una botada a la hora del aperitivo o para un domingo de películas en casa. Te recomiendo comerlos frescos recién hechos ya que este tipo de preparación no aguanta mucho ser recalentada en microondas.

Cortamos ahora las salchichas por la mitad en forma horizontal y las acomodamos sobre el perejil. Hacemos lo mismo con el queso mozarella que acomodamos entra cada mitad de salchicha. Aquí pueden usar otro tipo de queso si lo prefieren y en ese caso les podría recomendar un manchego o un cheddar.

Rollos de salchichas con hojaldre
Rollos de salchichas con hojaldre para niños
Ingredientes:

1 rollo de masa de hojaldre congelada
Salchichas (tipo cóctel o grandes)
1 huevo

Consejos: en lugar del hojaldre también se puede utilizar pan de molde para hacer los rollos de salchichas. Además, se puede añadir lonchas de jamón, de queso y de lo que deseáis. Lo mismo con las salchichas, puedes utilizar la salchicha que más le guste a tu hijo.

Cómo preparar los rollos de salchicha con hojaldre:


1- Poner a calentar el horno a 210 grados.
2- Abrir la masa de hojaldre
3- Disponer la salchicha (si es grande) o las salchichas en fila a lo largo de la masa.
4- Enrollar la masa sobre las salchichas.
5- Batir los huevos y con la ayuda de un pincel pintar el rollo de hojaldre con el huevo.
6- Cortar el rollo en porciones pequeñas.
7- Colocar los rollos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o engrasada y enharinada, previamente.
8- Llevar la fuente al horno a 180 grados, de 10 a 15 minutos, o hasta que se dore la masa.
9- Retirarlos del horno y servirlos. Están buenos tanto calientes como fríos.


Hojaldres de queso camembert


Para prepararlos necesitamos, una masa de hojaldre, una cucharada de aceite de oliva, una cebolla roja pequeña, una cucharada de vinagre balsámico, medio vaso de vino tinto, una cucharada de azúcar, 100 gr de arándanos y 125 gr de queso camembert cortado en cuadraditos.

Empezamos precalentando el horno, mientras preparamos una sartén con aceite de oliva y sofreímos la cebolla roja. Agrega el vinagre balsámico, el vino tinto, el azúcar, los arándanos y cocina todo durante unos 10 minutos hasta que reduzca.

Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada y córtala en cuadrados. Después hornea el hojaldre durante unos 10 minutos a 180 grados, hasta que esté dorado.

Ahora cubre cada cuadrado con un pequeño trozo de camembert y una cucharada de la salsa que hemos preparado, y vuelve a meterlo en el horno hasta que se derrita. Decora con un poco de hierbabuena.


Aperitivos de Espinacas y Nuez

Bocadillos de Espinaca

Si los quieres preparar para un día en especial, puedes realizarlos un día antes refrigerarlos y hornearlos unos minutos antes de servir estarán crujientes y tibios.

Tiempo de preparación :15 minutos
Tiempo de cocinado :15 minutos

Ingredientes

Masa de hojaldre - 250 gr.
Mantequilla - 2 cdas.
Cebolla - 1/2 pza.
Ajo - 1 diente
Nuez - 3 cdas.
Espinacas - 3 tzas.
Queso Manchego - 1 tza.
Huevo - 1 pza.
Sal - Cantidad suficiente
Pimienta - Cantidad suficiente
Nuez moscada - 1/4 cdta.

Instrucciones

Picar el ajo y la cebolla finamente.
Saltear la cebolla en la mantequilla hasta que se acitrone y añadir el ajo picado.
Agregar las Espinacas y dejar cocinar hasta que se suavicen.
Condimentar con la sal, pimienta y la nuez moscada.
Agregar las nueces, mezclar y reservar.
Estirar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada cortar en rectángulos y espacir el relleno sobre la masa.
Espolvorear el queso y enrollar formando una espiral, oprimiendo ligeramente para evitar que el relleno se salga.
Colocar sobre una charola engrasada y barnizar con el huevo batido.
Hornear a 200°C por 10 a 15 minutos hasta que las espirales estén crujientes y doradas.
Recomendaciones de la Cocina:

Agrega a tu relleno más elementos, los hongos y el tomate van muy bien con las espinacas.
Dale la forma que más te guste, puedes crear empanadas, tartaletas, diviértete experimentando.
Si las preparas con antelación no barnices con el huevo batido hasta que las lleves al horno.


arboles navideños  en hojaldre

Sapins feuilletés                                                                                                                                                                                 Plus
Ingredientes
- 1 rulo masa hojaldre
- pesto verde
- pesto rosso (pesto rojo)
-jamón o peperoni

Materiales
- papel sulfurizado
- palillos de aperitivo

Preparación

PASO 1
Dividir la masa en dos, y pinta cada lado de un pesto diferente. Pon encima jamón
PASO 2
Corta en tiras de 1 cm de ancho aprox.
PASO 3
Plegar cada tira en forma de "arbol" como se ve en la foto
PASO 4
Pinchar con un palillo para aperitivo.
PASO 5
Hornear 15 minutos a 180°C.

Observaciones:
Puedes usar otro tipo de salsas, tipo salsa de tomate, mostaza...o incluso queso.

Corona de hojaldre con salchichas

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