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Masa de pizza paso a paso


Masa de pizza
Ingredientes:

Harina de Fuerza 380 g
Levadura 28 g
Agua 200 ml
Leche 50 ml
Sal 1 cucharada de café
Aceite de Oliva 2 cucharadas soperas


Pasos de la receta:

1) En una báscula de cocina pesamos la harina de fuerza y la levadura de panadería.
A continuación, en el bol donde se va a hacer la mezcla y el primer amasado, echamos la harina de fuerza y la sal. Mezclamos estos ingredientes y hacemos un hueco en el centro del bol.

Masa de pizza - Paso 1

2) A continuación, añadimos la leche. Si estuviese fría de la nevera es necesario calentarla primero. Si está a temperatura ambiente no es necesario.

Masa de pizza - Paso 2

3) El siguiente paso será diluir la levadura de panadería en un recipiente con el agua tibia. Removemos bien hasta que se disuelva completamente y a continuación incorporamos esta mezcla al bol y empezamos a remover con la ayuda de una cuchara de madera hasta que se mezclen todos los ingredientes.

Masa de pizza - Paso 3

4) Cuando la masa tenga un poco de consistencia es el momento de empezar a amasar con las manos. Enharinamos la encimera de la cocina y empezamos a amasar hasta obtener una masa compacta (2-4 minutos). Hacemos un hueco en el medio de la masa y añadimos el aceite de oliva y volvemos a amasar. Mezclamos bien y continuamos amasando hasta que nos quede una masa manejable y que no se nos quede pegada a las manos.

Masa de pizza - Paso 4

5) Por último, sólo faltaría que repose la masa hasta que doble su tamaño (1 hora aproximadamente). Para ello hay que untar un bol con un poco de aceite o harina y dejar reposar en él la masa, cubierta con un paño de cocina, y en un lugar templado y sin corrientes de aire.
Pasada una hora, ya veremos como ha crecido la masa. Para darle forma de pizza, primero hay que aplastar la masa con el puño para quitarle todo el gas originado en la fermentación y a continuación ya estaría lista para darle forma.

Masa de pizza - Paso 5

6) Solo quedaría añadir una base de tomate y preparar nuestra pizza favorita!

Masa de pizza - Paso 6

Notas y recomendaciones:

- La cantidad de líquido a emplear, variará en función del tipo de harina que se utilice, por lo que los valores son aproximados.
- Si después de remover la harina con el agua y la leche, nos queda una masa muy pegajosa, iremos añadiendo harina poco a poco hasta obtener una masa maleable.

Masa de pizza con ajo y romero

Masa de pizza con ajo y romero

Ingredientes:
1/4 taza de romero fresco picado
8 dientes de ajo picado

Para preparar la masa de pizza aderezadas con un delicioso sabor a ajo y romero, seguimos los mismos pasos, pero en el momento de incorporar la harina la mezclamos con 1/4 de taza de romero fresco picado y 8 dientes de ajo finamente picados (para evitar que repita el ajo se debe eliminar el tallo central).

Pizza 4 quesos

Fuente e imágenes: Baked Bree
El rincón cocinero
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