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7 Recetas al pastor

Resultado de imagen para receta de trompo al pastor
Ingredientes
1 kilo de bistec de cabeza de lomo de puerco cortados a la mitad
5 piezas de chile guajillo seco desvenado y limpio, en polvo (para la marinada)
1/2 taza de pasta de achiote (para la marinada)
1/4 de taza de vinagre (para la marinada)
3 cucharadas de jugo de naranja agria (para la marinada)
1 cucharadita de polvo de ajo (para la marinada)
1 pizca de pimienta (para la marinada)
1 pizca de orégano seco (para la marinada)
3 pizcas de sal (para la marinada)
1 paquete de tocino ahumado (200 g)
1 pieza de piña pelada y descorazonada

Preparación
Precalienta el horno a 190° C.
Mezcla todos los ingredientes de la marinada y agrega a la carne. Marina por 20 minutos.
En una charola para horno, coloca la carne una sobre otra para simular el trompo. Entre capas coloca de 3 a 4 tiras de tocino según el tamaño. Repite hasta terminar con toda la carne.
Inserta un palo de madera grueso en el centro para sostener la carne. Reserva.
Corta un cubo grueso de la piña e insértalo hasta arriba del palo de madera para que se sostenga. El resto de la piña pícala en rebanadas delgadas. Reserva.
Hornea el trompo de carne y voltea constantemente para que la cocción sea pareja. Una vez que esté cocida, retira y deja reposar unos minutos.
Sirve y acompaña con tortillas de maíz, salsas y la piña.




CEVICHE AL PASTOR
Receta de  Ceviche al Pastor
Ingredientes
1 taza de filete de pescado cortado en cubos medianos
2 cucharadas de Puré de Tomate
1 cucharada de chile guajillo seco en polvo
2 cucharadas de cebolla finamente picada
2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
1/2 taza de piña picada en cubos medianos
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 pieza de limón (su jugo)
1 cucharada de sal

Preparación
Agrega en un bowl el pescado, el puré, el chile, la cebolla, el cilantro, la piña, la pimienta, el jugo de limón y la sal. Mezcla perfectamente.
Deja marinar por 20 minutos en el refrigerador.

MARGARITA AL PASTOR
Receta de Margarita al Pastor
Ingredientes
50 mililitros de tequila Altos Blanco
20 mililitros de licor Cointreau
25 mililitros de jugo de limón verde
30 mililitros de jugo de piña
10 mililitros de miel de agave
2 hojas de albahaca
1 hoja de hierbabuena
1/4 de taza de cilantro
1 rebanada de piña cortada en triángulo (para adornar)
1 cucharadita de sal de cilantro con chile serrano (para adornar)

Preparación
Añade los ingredientes a un shaker (excepto los ingredientes para el adorno).
Bate vigorosamente por 1 minuto.
Cuela y sirve en un vaso Old Fashion.


Tacos de Pescado al Pastor 
Resultado de imagen para TACOS AL PASTOR DE PESCADO
Ingredientes
PAM® Original aceite de canola en aerosol
750 gramos de filete de pescado
20 gramos de achiote en barra
4 piezas de chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
1/2 taza de jugo de piña
1/2 taza de jugo de naranja
1 pieza de limon
30 mililitros de vinagre de manzana
1/4 de pieza de cebolla
1 pieza de ajo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de paprika
2 cucharaditas de aceite de oliva
12 piezas de tortillas de maíz
4 piezas de limon para acompañar
4 cucharaditas de cilantro finamente picado
sal
pimientas

Preparación
Licuar el achiote, los chiles, el jugo de piña, el jugo de naranja, el limón, el vinagre, la cebolla, el orégano, la paprika, y salpimentar.
Marinar el pescado en la mezcla anterior por un par de horas.
Rociar un sartén con 3 disparos de PAM® Original y cocinar el pescado a fuego bajo, hasta que la salsa reduzca, ya que esta cocido despedazar el pescado con un tenedor.



Tostadas de Atún al Pastor
Resultado de imagen para Tostadas de Atún al Pastor

Ingredientes para 6 porciones:
10 chiles guajillos
2 tazas de agua caliente
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 taza de vinagre de manzana
2 clavos de olor
1 cucharadita de comino
pizcas de sal y pimienta
4 latas de Atún
suficiente de aceite
1/4 de piña cortada en cubos
10 tostadas
1/2 cebolla picada (para decorar)
3 cucharadas de cilantro lavado, desinfectado y picado (para decorar)
suficiente de salsa para acompañar



Piña Rellena de Pastor
Receta de Piña Rellena de Pastor

Ingredientes

5 piezas de chile guajillo remojados, para la marinada
1/2 taza de pasta de achiote para la marinada
1/4 de taza de vinagre para la marinada
3 cucharadas de jugo de naranja para la marinada
1 cucharadita de polvo de ajo para la marinada
1 cucharadita de pimienta para la marinada
1 cucharadita de orégano seco para la marinada
al gusto de sal para la marinada
1 kilo de carne de cerdo en bistec, cortado en cuadritos
1 cucharada de aceite
1 pieza de piña
20 rebanadas de tocino
al gusto de cebolla para acompañar
al gusto de cilantro para acompañar
al gusto de limón para acompañar
al gusto de tortilla para acompañar
al gusto de salsa roja para acompañar
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Preparación
Precalienta el horno 180° C.
Licúa el chile guajillo con la pasta de achiote, el vinagre, el jugo de naranja, el ajo en polvo, la pimienta, el orégano y la sal.
Vierte la preparación anterior en la carne y marina por 20 minutos.
En una sartén a fuego bajo agrega el aceite, cocina la carne por 10 minutos o hasta que esté cocida. Reserva.
En una tabla pela la piña, dejando el penacho, ahueca la piña con ayuda de un cuchillo y cuchara rellena la piña con la carne, envuelve con las rebanadas de tocino y sujeta con palillos. Hornea por 20 minutos hasta que dore el tocino, dando vueltas de vez en cuando.
Corta en rebanadas y acompaña con cebolla, cilantro y tortillas.



TACOS DE POLLO AL PASTOR
Receta de Tacos de Pollo al Pastor
Ingredientes
2 dientes de ajo
4 piezas de clavo de olor
1 cucharadita de comino
3 piezas de pimienta negra
1 taza de Puré de Tomate Natural Del Fuerte®
10 piezas de chile guajillo asados, desvenados y sin semillas e hidratados en agua caliente
2 piezas de chile ancho asados, desvenados y sin semillas e hidratados en agua caliente
1/4 de pieza de cebolla
1 taza de jugo de piña
1/2 taza de achiote 110 g
1/4 de taza de vinagre de manzana
1 kilo de pechuga de pollo cortada en tiras largas
1 pizca de sal
1/2 kilo de tortillas de maíz
1/2 pieza de cebolla morada finamente picada
1 manojo de cilantro finamente picado
1 taza de piña en láminas para decorar

Preparación
Asa en un comal a fuego bajo sin que se queme durante 3-5 minutos los ajos con cáscara, cebolla hasta, clavo, comino, pimienta para que suelten un poco el aroma. Ya asados retira del comal, quita la cáscara de los ajos y reserva.
Licúa perfectamente bien los ingredientes que se cocinaron en el comal, los chiles, agrega el Puré de Tomate Natural Del Fuerte®, jugo de piña, achiote, vinagre de manzana y sazona a tu gusto.
Añade las tiras de pollo en un recipiente hondo y agrega la pasta para marinar durante 1 hora.
Calienta una sartén a fuego alto con un poco de aceite y fríe las tiras de pollo ya marinadas a cocinar. Ya cocidas retira del fuego y está listo para servir los tacos.
Calienta las tortillas añade arriba las tiras de pollo al pastor láminas de piña, agrega un poco de cebolla y cilantro para acompañar.

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