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Receta de Pizza mexicana


Como hacer una pizza mexicana

Ingredientes
Masa
250 Gramos de Harina
5 Gramos de levadura deshidratada
1 Taza de Agua (240 Mililitros)
1 Pizca de Sal
1 Cucharadita de Aceite
Cubierta
2 Dientes de Ajo
350 Gramos de Carne picada
100 Centímetros cúbicos de Aceite
1 Unidad de Pimentón picado
1 Cucharadita de Pimentón dulce picado
1 Cucharadita de Salsa tabasco
1 Unidad de Cebolla picada
100 Gramos de frijoles cocidos y molidos (opcional)
150 Gramos de Puré de Tomate
2 tomates rojos
chorizo
150 Gramos de Queso mozarella rallado
1 Unidad de Aguacate maduro
½ Unidad de Limón
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta

Pasos a seguir para hacer esta receta:
Para esta pizza necesitará una asadera o bandeja rectangular de 35x25cm.  El pimentón debe estar asado y pelado sin semillas, ni nervios.

Rehogar en aceite la cebolla, el pimentón picado y el ajo, agregar la carne picada y rehogar hasta que seque su jugo, revolviendo continuamente para que la carne no se apelmace.



Condimentar con sal, pimienta, pimentón dulce y la salsa tabasco. Utiliza una cuchara de madera para mezclar y condimenta a tu gusto. El picante no es imprescindible.

Reserva el sofrito.

Para la masa debes tomar un bol hondo y mezclar la levadura y la harina después de tamizarla.
En un recipiente aparte, disuelve la sal en el agua y después agrega una cucharada de aceite.

Forma un volcán con la harina y vierte en el centro de esta el agua con sal y aceite.
Empieza a incorporar lentamente la harina con el agua hasta que logres una masa suave y moldeable. Amasa durante 10 minutos y deja reposar durante 30 minutos, donde aumentará su volumen.
Después córtala a la mitad, amásala otra vez y deja que repose otros 20 minutos.
Precalienta el horno a 150 grados centígrados.

Espolvorea una bandeja para hornear con la sémola y, cuando haya pasado el tiempo de tu masa, extiéndela con un rodillo o usando tus dedos, sobre la bandeja hasta que hayas cubierto su superficie. Pincha la masa en varias partes con la punta de un cuchillo para evitar que crezca en el horno.

Ingresa la bandeja con la masa al horno y déjala durante unos minutos, sin que se dore. Pasados unos minutos, retírala y cúbrela con el sofrito de carne que habías preparado anteriormente, espolvorea todo con el queso mozzarella e ingresa nuevamente la bandeja para que termine de cocinarse, subiendo la temperatura a 200 grados.

Cuando observes que está dorado el queso (y que por lo tanto tu pizza está casi lista) corta el aguacate a la mitad y rocíalo con un poco de zumo de limón para evitar que se oxide. Córtalo en rodajas delgadas y ponlas sobre la pizza, deja que se cocine otro minuto más y retírala del horno para que puedas servirla mientras aún está caliente.

TIP:
Al extender la pizza se debe procurar hacerla delgada  para que al meterla al horno se cuesa rápido. Mientras más gruesa, más tiempo en el horno.


OPCIONAL

Puedes agregar chorizo.
También puedes poner frijoles cocidos y molidos encima de la base para pizza antes de poner la carne molida.
Puedes ponerle rodajas de chiles jalapeños después de colocar el queso.
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