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Recetas para Tacos de lengua de res

Tacos de lengua estilo Jalisco

Resultado de imagen para Tacos de lengua estilo Jalisco

Ingredientes
Porciones: 15
1 lengua de res (aprox. 1.5 kg)
Tortillas de maíz
1 cebolla picada
1 manojo de cilantro fresco picado
6 limones, cuarteados
Sal al gusto
Salsa verde, al gusto*
Salsa taquera, al gusto**

Modo de preparación
Preparación: 30min
Cuece la lengua a fuego lento en suficiente agua hasta que pierda su color rojo (aproximadamente 50 minutos por cada ½ kg de lengua).
Mientras la lengua se cocina, prepara las salsas.
Una vez que la lengua se ha cocido, retírala del agua, remueve el pellejo y el cartílago y corta en rebanadas delgadas. Colócala en un refractario y cubre con un plástico grueso y luego una toalla para que se mantenga caliente y no se seque.
Calienta las tortillas en un comal.
Para preparar los tacos, pon un poco de lengua sobre la tortilla, agrega cebolla, cilantro, un poco de jugo de limón, sal y salsa verde y/o taquera al gusto.
Sirve inmediatamente.

Tacos de lengua al bajío
Imagen relacionada
ingredientes.

30 Tortillas de maíz
2 Lenguas de Res
10 Hojas de Laurel
10 Pimientas Negras
2 Ramas de Mejorana
2 Ramas de Tomillo
4 Dientes de Ajo
½ Cebolla
Sal al Gusto

Preparación


1 Para preparar las lenguas, primero es necesario lavarlas y hervirlas con las hojas de laurel, los dientes de ajo, el pimiento, tomillo, cebolla y sal al gusto.

2 Si utilizas una olla convencional, el tiempo de cocción ha de ser al rededor de 80 a 90 minutos, hasta comprobar su suavidad. Pero, es recomendable utilizar una olla express.

3 Una vez que la carne esté suave y más fría, retira la piel que cubre la lengua y después pícala en pequeños trozos.

4 Si lo deseas puedes freírla, pero también puedes dejarala así y colocarla en las tortillas calientes para comer tus tacos.

5 Puedes acompañar tus tacos de lengua con jugo de limón, cebolla y cilantro picados y desinfectados previamente.

Tacos de Lengua al Disco


Tacos de Lengua al vapor
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