Se llaman así por el color. Y la característica principal es que no llevan harina de maíz o masa

1 caja de 500g de harina de arroz
1 taza de harina de trigo
5 huevos
1 lechera o 1 taza de azúcar para endulzar
3 cucharadas de polvo para hornear
3 barras de mantequilla (113g cada una) a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de canela en polvo
¼ taza de pasas o de piña en cubitos
Hojas de Maíz, limpias y remojadas
Preparación:
En un recipiente se mezcla el harina de arroz, el harina de trigo y el polvo para hornear.
En otro recipiente se bate la mantequilla hasta que quede cremosa.
Se agrega la lechera, vainilla y canela.
Se bate hasta que incorporar los ingredientes.
Se añade uno a uno los huevos sin dejar de batir.
Se agregas las harinas con el polvo para hornear poco a poco hasta que se forme una masa homogénea. En caso de que la masa se haga demasiado espesa, se agrega un poco de leche, eso evitará que los tamales salgan demasiado secos.
Para hacer los tamales, se toma una hoja de maíz limpia y previamente remojada y escurrida
Se pone un poco de masa en cada hoja.
Se envuelve el tamal y se acomoda en la vaporera previamente caliente.
Se dejan cocer durante 30 minutos o hasta que el tamal esté cocido y se despegue con facilidad de la hoja.
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