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Mejillones a la marinera



Ingredientes:
2 kg de mejillones frescos
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 copa de vino blanco
1 pimienta de cayena(opcional)
1 cucharada de harina de maiz(maicena)
2 cucharaditas de pimenton dulce
perejil picado
aceite
sal y pimienta

Preparacion:
Limpiamos los mejillones
Se colocan en una cazuela tapados durante 5-6 minutos removiendo para que los mejillones se abran


Una vez abiertos retiramos y reservamos el caldo que han soltado



En una cazuela con aceite sofreimos la cebolla y los ajos picados



Incorporamos el tomate pelado, sin semillas y cortado en cubitos. Agregamos sal y pimienta  y rehogamos unos 5-8 minutos



Espolvoreamos la harina de maiz y removemos



Añadimos el pimentón y tostamos unos segundos removiendo sin parar



Vertemos el vino, un vaso del jugo de los mejillones colado y el laurel
Cocemos 10 minutos a fuego suave para que espese un poco la salsa (podemos pasar la batidora o moler en licuadora, para que las verduras queden mas deshechas)



Incorporamos los mejillones y dejamos cocer unos 5-8 minutos mas



Servimos con la salsa y espolvoreados de perejil picado
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