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8 recetas de Fideos o Tallarines de calabacín

Fideos de calabacín con verduras y huevo


Ingredientes

Calabacín, 1 mediano
Cebolleta, 1 pequeña
Zanahoria, 1 pequeña
Guisantes, 75 g
Huevos, 2 pequeños
Jamón cocido, gambas, pechuga de pollo, restos de carne asada o pulled pork, 100 g
Salsa de soja, 2 cucharadas
Sal
Aceite de oliva virgen extra, unas gotas

Cómo hacer fideos de calabacín


01: Cortar los fideos de calabacín

fideos de calabacín con tres delicias

Lavar bien el calabacín y cortar los fideos o tallarines
Pelar la zanahoria y cortarla en dados pequeños y la cebolleta en aros finos.

02: Preparar una tortilla francesa

Engrasamos muy ligeramente una sartén antiadherente, batimos los huevos con una pizca de sal, ponemos la sartén a fuego medio y cuajamos una tortilla francesa que reservaremos hasta el final.

03: Saltear las delicias



En la misma sartén que hemos hecho la tortilla, echamos el jamón cocido o la carne que vayamos a usar. Si está cruda, la sazonaremos y la saltearemos en una cucharada de aceite, si ya está cocinada y tiene algo de grasa, con esa será suficiente. Añadimos los guisantes, las zanahorias y la cebolleta. Salteamos durante un par de minutos a fuego medio-alto hasta que la cebolleta empiece a transparentar. Añadimos la salsa de soja y mezclamos bien

04: Calentar los zoodles o fideos de calabacín



Bajamos el fuego al mínimo, añadimos los fideos de calabacín, mezclamos bien y los dejamos un par de minutos, lo justo para que se calienten, ya que buscamos que tengan una textura de pasta. Si los cocinamos mucho tiempo acabarían por deshacerse.

Finalmente, troceamos la tortilla francesa que teníamos reservada y la añadimos a la sartén. Mezclamos todo bien

05: Servir los fideos de calabacín

Para servir solo tienes que elegir si prefieres un plato llano o un bol -que es más cómodo si piensas comer con palillos chinos

Las delicias son personalizables. Por ejemplo, que quieres una versión vegana, puedes cambiar la tortilla por unas tiras de pimiento amarillo y la carne por tofu.
Si no te gustan los guisantes, pues le añades unas judías verdes redondas, o simplemente los suprimes. Lo que sí te recomiendo es que no suprimas la cebolleta, porque combina genial con el calabacín.




Tallarines de zanahoria y calabacín

Tallarines de zanahoria y calabacín

Ingredientes
3 raciones
1 zanahoria grande
1 calabacín
2 dientes ajo
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

Pasos
15 minutos
Cortar las verduras con un pelapapas, en tiras muy finitas para que parezcan tallarines

Cortar los dientes de ajo en láminas finas y sofreír en un poco de aceite de oliva extra virgen.

Cuando estén doraditos los ajos, añadir los tallarines y rehogarlos unos minutos. Agregar un poco de sal y pimienta al gusto.

Servir inmediatamente.



Tallarines de calabacín con Salsa de Pesto (vegana)

Espaguetis / Tallarines de calabacín con Salsa de Pesto (vegana)

Ingredientes
1 ración
1 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
1/2 aguacate
Albahaca fresca
Ajo

Pasos
Hacemos la salsa pesto: 1 ajo, 1/2 aguacate, un puñado de albahaca, aceite, sal y pimienta negra. Mezclamos todo con la batidora y reservamos.

Limpiamos y partimos en fideos el calabacín y la zanahoria, y la cebolla la cortamos en juliana.

Rehogamos las verduras con un poco de aceite y sal.

En el ultimo momento, echamos los tomates cherrys partidos por la mitad y la salsa pesto.

Removemos 1 minuto a fuego lento y listo para servir



Tallarines de calabacín con gambas
Tallarines de calabacín con gambas 🦐

Ingredientes
2 calabacines 400 gr aproximadamente
250 gr gambas peladas
1 pizca Pimienta blanca
1 diente Ajo
Sal
Aceite de oliva

Pasos
Se lavan bien los calabacines con agua y se rallan a lo largo sin pelar y se reservan

En una sartén se pone aceite, el ajo muy picado y las gambas y se marean un poco, añadimos los calabacines, la sal y la pimienta, seguir moviendo hasta que estén hechos

Tallarines de calabacín con surimi y champiñones

Tallarines de calabacín con surimi y champiñones. Receta 5*

Ingredientes
2 raciones
1 calabacín fino
1/2 cebolleta
2 champiñones grandes
8 granos pimienta verde
2 dientes ajo
50 grs surimi rallado
3 cucharadas tomate triturado

Pasos
30'
Hacer los tallarines de calabacín.
Laminar los champiñones
Picar la cebolleta y los ajos
Triturar los granos de pimienta verde en el mortero.
Pochar la cebolleta, los ajos y los champiñones.
Agregarle el tomate y la pimienta.
Añadir los tallarines y cocinar 10'.
Emplatar los tallarines.
Sofreír el surimi a fuego fuerte durante 2' en la misma sartén.
Colocar el surimi sobre los tallarines y salpicar de queso parmesano.


Tallarines de calabacín con atún
Tallarines de calabacín con atún

Ingredientes
2 raciones
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento italiano
1 lata atún
Aceite de oliva
Sal

Pasos
Troceamos la cebolla y el pimiento.
Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén y freímos en ella ambas verduras salándolas.

Lavamos y cortamos a láminas gruesas el calabacín, posteriormente cortamos cada lámina de calabacín a tiritas para formar nuestros tallarines.

Cuando la cebolla y el pimiento estén tiernas añadimos las tiritas de calabacín y le damos unas vueltas hasta que se sofrían un poco, pero sin pasarnos para que no se nos desmonten.

Solo nos resta añadir una lata de atún, mezclar y servir.

Tallarines de calabacín con salsa de zanahoria

Tallarines de calabacín

Ingredientes
2 porciones
3 calabacines grandecitos
2-3 zanahorias
2-3 dientes ajo
vino blanco
1 cebolla grande

Pasos
Pelamos los calabacines y los hacemos tiras con un rallador o con el mismo pelador. Pelamos también la cebolla, las zanahorias y los ajos y los troceamos.

En una sartén con poquito aceite salteamos la cebolla y la zanahoria. Cuando empiece a pocharse añadimos un chorro de vino blanco y dejamos que se terminen de hacer las verduras.

Retiramos del fuego y trituramos con la batidora. Esto será la salsa de nuestro tallarines.

De nuevo en la sartén salteamos el calabacín con los ajos con poquito aceite. Salpimentamos al gusto y dejamos cocinar unos 10 minutos

Tallarines de calabacín con tomate y champiñones

Tallarines de calabacín con tomate y champiñones

Ingredientes
2 raciones
1 calabacín largo y estrecho
2 tomates maduros o 4 cucharadas de tomate natural triturado
6 champiñones laminados
Ajo fresco (puede ser en polvo)
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Pasos
En una paella con una cucharadita de aceite ponemos a sofreír los ajos laminados cuidando de que no se quemen. Si utilizas ajo en polvo, sáltate este paso.

Cuando esté el ajo doradito, agregamos los champiñones y rehogamos un par de minutos. Añadimos el tomate, aliñamos con sal y pimienta (si has optado por el ajo en polvo, échalo ahora) y dejamos cocinar hasta que el tomate esté bien sofrito.

Mientras tanto, lavamos los calabacines y lo cortamos a lo largo con la ayuda de un pelador de patatas. Desechamos la parte de las semillas.

En una sartén con muy poco aceite, echamos los tallarines de calabacín y los cocinamos ligeramente. Podemos comerlos también crudos.

Servimos calentito con la salsa por encima y espolvoreado con un poco de queso rallado (sin lactosa y bajo en grasas. Por lo de la dieta). ¡A disfrutar!


fuentes:  cookpad
cocinillas.elespanol.com
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