Ingredientes: (para 6 unidades)
1 huevo
100 gr. azúcar
50 gr. margarina de maíz (en la receta original es corn oil)
70 gr. nata fresca
1/2 cucharadita vainilla en polvo
Zumo de 1/2 naranja dulce
114 gr. harina de trigo
1/4 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita levadura
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de canela
70 gr. fresas cortadas a pequeños dados (muy pequeñitos)
Preparación:
Precalentar el horno a 160º. Batir el azúcar con la margarina hasta que esté integrado. Incorporar el huevo previamente batido. Añadir la nata fresca y la vainilla en polvo y seguir batiendo hasta que se incorpore. Añadir el zumo de naranja y seguir emulsionando la mezcla. Poner la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura química (previamente tamizados) Seguir mezclando con las varillas. Finalmente, añadir los daditos de fresa y mezclar bien.
Preparar el molde con las cápsulas de cupcakes y llenar hasta 2/3 de su capacidad. Hornear alrededor de 20 minutos (hasta que al pinchar con el palillo éste salga seco)
La decoración está hecha con nata montada aplicada con la boquilla 1M y las coronas son de fondant Credipaste teñido con Gold Food Dust de Squires Kitchen y con purpurina dorada (espolvoreada levemente)
RECETA
Ingredientes (para 12 cupcakes):
- 70 ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 g de mantequilla a Tª ambiente
- 140 g de azúcar
- 2 huevos medianos
- 115 g de harina
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo (sin azúcar)
- 1 cucharadita de levadura química
1.- Precalentamos el horno a 160ºC. Metemos las cápsulas de magdalenas en el molde de cupcakes.
2.- En una jarra, juntamos la leche con el extracto de vainilla y mezclamos. En un bol, mezclamos la harina con la levadura y el cacao.
4.- Volcamos la masa en las cápsulas rellenándolas hasta las 2/3 partes. Introducimos en el horno unos 20 minutos (comprobamos pinchando con un palito y que salga limpio).
5.- Al sacarlas, las dejamos reposar 5 minutos en el molde y después las dejamos enfriar en una rejilla.
6.- Una vez frías, podemos decorarlas. con fondant