Menú para la Semana 7 de Pascua


Menú

Una jarra con agua
Panquecitos con decoración de venado
Pan con zanahoria rallada en forma de león
Pan en forma de colmena
Panquecitos con decoración de pavo real (cupcakes)
Galletas saladas con queso en forma de pico de pelícano
Camarones empanizados con cola
Arroz en forma de paloma


Recetas
43. Jarra con agua 


44. Panquecitos con decoración de venado


1 caja para hacer pastel, más los ingredientes que requiere
1 betún de chocolate (comprado o preparado en casa). Chispas de chocolate y dulces de colores para los ojos y la nariz
Pretzels para los cuernos

Haz los panquecitos según las instrucciones de la caja. 

O puedes hacer unas hamburguesas y ponerle los cuernos con zanahorias en tira, los ojos con aceitunas, la nariz con tomate cherry.


  45. Sandwiches con tu aderezo favorito y  zanahoria rallada en forma de león


Pan de caja cortado en círculos
Zanahoria rallada
decorar con mayonesa pintada con color vegetal  la cara del león

46. Pan en forma de colmena


Ingredientes
1 huevo
50 g azúcar
75 ml aceite de girasol
1 levadura química
1 sobre vainilla
1 cucharada grande levadura panadero
150 ml leche tibia
Harina la necesaria para formar una masa
Pizca sal
Al gusto para rellenar:
Mermelada, chocolate o queso crema

Pasos
En una batidora de vaso ponemos el huevo, el aceite, el azúcar y el azúcar vainillado, levadura de pan, pizca de sal, la leche y una cantidad de 250g de harina, batir todos estos ingredientes.
Volcar la mezcla en un cuenco, tapar y dejar reposar unos 10 a 15 minutos.
Después añadir la levadura química, y agregamos la harina poco a poco no se tiene que quedar dura amasar unos 3 minutos para que se integre bien con los demás ingredientes.
Tapar otra vez con un papel film y dejar fermentar. 
Después con la ayuda del aceite formar bolitas del tamaño deseado, aplanar la bolita con las manos rellenar, tapar y volver a formar la bolita y la colocamos en un molde engrasado y espolvoreado, y así con todas, por última vez dejar reposar uno 10 minutos, pintamos con un huevo, se introduce al horno precalentado a 180° calor abajo, y cuando vemos que los lados empezaron a dorarse le ponemos calor arriba. Al sacarla del horno decorar al gusto.
Dejar enfriar y bañar con miel.


47. Panquecitos con decoración de pavo real (cupcakes)



1 caja para hacer pastel, más los ingredientes que requiere
1 betún de vainilla (comprado o preparado en casa).

Haz los panquecitos según las instrucciones de la caja. Pinta un poco de betún de azul, o cualquier color que quieras, para decorar las plumas. Agrega lunetas para hacer la cara.

En lugar de panquecitos puedes usar  galletas con betún
O puedes formar tu pavoreal con círculos de jícama, fruta, pepino, cacahuates japoneses para tener una rica ensalada que acompañe tu plato principal 
Para  servirlo, pon a la mano, los cacahuates, pepino en cuadros pequeños, limón, salsa tipo valentina, chamoy para que cada quien lo prepare a su gusto.
La fruta puede ser rebanadas de mango, rebanadas de manzana, rebanadas de jitomate,  rodajas de pepino para formar el plumaje. Para la cara ponemos dos cacahuates de ojo, una zanahoria  cortada en forma de pico.




48. Galletas saladas con queso en forma de pico de pelícano


Galletas saldas Ritz 
Queso amarillo
Queso para nachos

Pon queso amarillo para nachos fundido sobre cada galleta.
Corta el queso en forma de pico para simbolizar al pelícano y ponlo sobre cada galleta. 




49. Camarones empanizados con cola



Para representar al fénix, cocinar camarones con cola.

Camarones con cola al gusto
salsa para bañar los camarones.

Acomodar los camarones en forma de lenguas de fuego.

50. Arroz en forma de paloma




Arroz blanco guisado
Un clavo para el ojo



Dar forma de paloma al arroz ayudándose con un tenedor o cuchara.