Recetas para decorar en Día de muertos


















TUMBAS DE CHOCOLATE



Ingredientes

4 huevos
1 cucharada de vainilla
1/2 cucharada de polvo para hornear
1/2 taza de cocoa sin azúcar
2 barras de mantequilla
2 tazas de azúcar
1 taza de harina
300 gramos de chocolate semi-amargo
betunes de vainilla naranja y blanco para decorar


Preparación
Derretir las barras de mantequilla y batir con el azúcar.
Agregar los huevos, harina, cocoa y polvo para hornear uno por uno sin dejar de batir.
Cuando estén incorporados todos los ingredientes, agregar las nueces y la vainilla.
Engrasar un molde para hornear cuadrado con mantequilla y vaciar la mezcla.
Hornear los brownies en el horno pre calentado a 175 grados centígrados por 40 minutos.
Mientras se hornean los brownies derrita el chocolate semi amargo a baño maria y esparsa en una charola para hornear galletas con papel encerado. Refrigere por 10 minutos. Retire del refri y con un cuchillo filoso corte en rectángulos para hacer los RIPs de sus brownies, regrese los rectángulo al menos 30 minutos más al refri.
Retire los brownies del horno cuando al insertar un palillo este salga limpio, permita que se enfríen, desmolde y corte en cuadros grandes.
Arme los brownies de halloween colocando un brownie y con betún pegando un rectángulo de chocolate.

TIPS
"Los brownies deben de quedar medio chiclosos, no sobre cocine."
PRESENTACIÓN
"Con el betún naranja y blanco decore los brownies utilizando una bolsa pastelera pequeña. También puede utilizar dulces de halloween para la decoración."


Calaveritas de azúcar glass
Rendimiento: 250 g
Tiempo de preparación: 40 minutos
Caducidad: 6 meses

Ingredientes:
• 1 cucharada de miel de maíz
• 1/2 cucharadita de vainilla
• 1 clara de huevo
• 2 tazas de azúcar glas
• 5 cucharadas de fécula de maíz
• colorantes vegetales comestibles*

* Se consiguen en tiendas de materias primas y tiendas de autoservicio.


Utensilios:
• batidor de globo
• colador de orificio fino
• pincel
• recipiente de plástico con tapa hermética
• tazón de vidrio de 1 litro

Procedimiento:
1. Mezcle en el tazón la miel, la vainilla y la clara de huevo, agitando suavemente con el batidor de globo.
2. Cierna el azúcar glas con ayuda del colador sobre la mezcla anterior. Incorpore y luego amase con las manos hasta formar una bola.
3. Espolvoree con fécula de maíz una mesa limpia o cualquier superficie plana, y extienda la masa hasta que quede suave y manejable (como la masa para tortillas).
4. Forme cráneos pequeños a su gusto y déjelos secar sobre la mesa durante tres horas. Luego decórelos con los colorantes vegetales utilizando el pincel.

Resultado de imagen para RECETA PARA HACER CALAVERITAS DE AZUCAR

Conservación:
Guarde las calaveritas en un recipiente de plástico con tapa hermética. Consérvelas en la alacena.

Recomendaciones:
• Además de las calaveritas, con la masa puede dar forma a otras figuras para el altar de Muertos, como cruces, ataúdes, platos con comida, animales o canastas con flores.
• Con esta tecnología también se pueden hacer adornos navideños o para otras ocasiones especiales.
• Se le puede hacer un orificio a las figuras antes de secar para poder colgarlas con un hilo, por ejemplo, del árbol de Navidad.
Si no consigue molde para craneos, puede  hacerlas  planas


Calavera de chocolate


Ingredientes :
Chocolate con leche para repostería.
Moldes en forma de calavera.
Decoración
2 claras de huevo.
Azúcar glass.
Colores vegetales.

Procedimiento
Se derrite el chocolate a baño María, moviéndose suavemente con una pala de madera.
Se vacía el chocolate en el molde y se deja secar.

Manera de hacer la decoración

Puede hacer la duyas o cucuruchos con plástico perfectamente limpio.
Bate ligeramente las claras de huevo, agrega azúcar glass hasta que se forme una pasta suave y también unas gotas de limón.
Esta mezcla divídela en varias partes iguales, según el número de colores que utilizarás.
Llena cada duya (bolsa de plástico) con un color, córtale la punta cuidando que quede una salida muy pequeña y decora las calaveras a tu gusto.
Puedes utilizar la duya para ponerle nombre a cada calavera.