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PANELLETS
50 Porciones.
50 porciones.
Los panellets son un dulce típico de cataluña elaborado a base de alemendra, que tradicionalmente se prepara en la festividad de la castañada (el día de todos los santos, 1 de noviembre).


Ingredientes
1kg almendra cruda, molida
250gr de piñones
2 patatas grandes, peladas, hervidas y chafadas
La ralladura de 1 limón
1kg de azúcar

INSTRUCCIONES
  • Cuece la patata con piel, pélala una vez cocida y déjala enfriar. machácala con un tenedor y mézclala bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien. amasa la pasta con las manos o con un tenedor hasta obtener una masa consistente, que se enganche un poco en las manos, pero que le puedas dar forma.
  • Pon en un plato separado los piñones, que servirán luego para rebozar y decorar los panellets.
  • Empieza a hacer bolitas con la masa y luego pásalos por el plato con los piñones procurando que queden bien pegados.
  • Enciende el horno con el grill a 170º c para que se vaya calentando, y luego ve depositando los panellets en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.
  • Para finalizar, puedes pincelar la superficie de los panellets de piñones y de almendra con una mezcla de agua con azúcar para que queden dorados y brillantes (tradicionalmente se usa yema de huevo) y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve controlándolo para retirarlos cuando se hayan dorado.

  • Hay que estar pendientes, porque si te pasas con el tiempo o la temperatura quedan demasiado duros. en cambio, si quedan un poco blandos, unas horas de nevera hacen el resto.
  • Sugerencia: si quieres unos panellets más dulces y esponjosos, puedes usar boniatos en lugar de patatas.

En lugar de rebozarlos con piñones, también puedes usar almendra troceada, coco rallado, fruta confitada, etc.

Colcannon
(una Combinación de patatas y nabos hervidos / o  col)

otros nombres: Callcannon (Receta irlandesa)

INGREDIENTES
1 cebolla grande, picada
Mantequilla o margarina 1/4 taza,
2 Tazas  puré de papas
1 taza picada de repollo cocido o puré de nabo amarillo
Sal y Pimienta
1/2 taza de pan rallado
1/2 taza de queso rallado Cheddar
Detalles
Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 1 1/2 horas

INSTRUCCIONES
Dore la cebolla en la mantequilla o margarina
Anadir 1 cucharada de mantequilla o margarina
Agregue la Cebolla con patatas y col o nabo; Mezclar bien.
Cocine hasta que se caliente;
Sazone  con Sal y Pimienta.
Coloque en un tazón engrasado para hornear
Espolvorear con el pan rallado y la mantequilla rstante
Cubra con el queso
 Hornee a 350 ° Por 20 Minutos o hasta que estén doradas.
Fuente:  Demetria Taylor, Random House, Nueva York, 1965

barmbrack-receta
Barmbrack Halloween (pan de fruta Irlandés
con encantos ocultos)
El barmbrack es un pan ligeramente dulce, típico de Irlanda, que se hace con levadura y lleva pasas negras y sultaninas. Su contextura se encuentra a medio camino entre un pan normal y una torta, y usualmente acostumbra a servirse en rebanadas con un poquito de mantequilla, mejor aún si es junto a una taza de té.
Tradicionalmente, se incluían en la masa algunos pequeños objetos que luego auguraban distintos eventos en el año próximo para el comensal que fortuitamente los recibiera: un frijol, que representaba soltería o mala suerte con el dinero; un botón, que simboliza soltería; un pequeño trapo o pedacito de tela, también mal augurio financiero; una moneda, para buena suerte con el dinero; un fósforo, relación con muchas peleas; anillo dorado, matrimonio en el año próximo; un dedal, que también es soltería; y en ocasiones, una medalla religiosa, que sugería un destino en alguna orden religiosa.< Actualmente, no se colocan todos los símbolos, aunque el anillo sigue apareciendo, incluso en algunos barmbracks industrializados. Cabe señalar que no todos los barmbracks tienen los pequeños "charms", pero cuando los llevan, algunos le llaman Halloween Brack.


Ingredientes

100 gr. de pasas
100 gr. de sultaninas o pasas rubias
100 gr. de frutos rojos secos (arándanos, por ejemplo)
50 gr. de cerezas al marrasquino sin almíbar
50 de piel de limón confitada
1 taza de té negro fuerte y caliente
1/4 taza whiskey (preferible irlandés)
1 huevo ligeramente batido
1 3/4 tazas de harina leudante
1 1/4 tazas azúcar morena
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavo

Preparación
Combina en un bowl las pasas y todos los frutos secos y confitados. Vierte sobre ellos el té caliente y luego el whiskey y deja que se macere entre media hora y un día (a más tiempo mejor).

Bate ligeramente el huevo y añádelo, seguido del harina y el azúcar, incorporados en cucharadas alternadamente. Mezcla hasta que se hayan unido a la masa.

Precalienta el horno a 180°C. Vierte la masa en un molde rectangular para pan previamente engrasado y enharinado y hornea por aproximadamente una hora. Puede ser más, simplemente haz la prueba de pinchar con un palillo y si sale húmedo, le falta, si sale seco, está listo.

Deja que se enfríe antes de picarlo.

Tip: Si quieres introducir alguno de los pequeños objetos del Halloween Brack, procura colocarlos bien distribuidos para que no le toquen dos al mismo comensal. Además, es preferible que los coloque en pequeños sobrecitos de papel encerado para mayor higiene y evitar atragantamientos o que alguien los muerda y se lastime.
Receta Fuente: Comida festiva de Irlanda, Por Darina Allen, Kyle Cathie Limited, 1992

Boxty Dumplings
Otros nombres: Albóndigas de patata (Receta irlandesa)

Boxty es un brebaje de Irlanda rural, dice que se originó durante la hambruna irlandesa. Es una tortita de patata hecha con harina y huevo. Boxty es la comida irlandesa tradicional para el martes de carnaval o fiesta de Todos los Santos. Compuesto de papas crudas ralladas, puré de papas cocidas, con harina añadido como un agente de unión, ya sea Boxty se fríe en una sartén o en una plancha dorada.

INGREDIENTES
1 libra de papas crudas
1 libra de papas cocidas
sal
harina
Detalles
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 1 1/2 horas

INSTRUCCIONES

Lavar y pelar las patatas crudas y rallarlas en un pedazo de gasa. Entonces exprimir  para controlar el líquido en un plato. Se deja en reposo
 Triturar las patatas cocidas  y ​​sazone con sal.
Vierta el líquido de patata con cuidado; luego raspar la fécula de patata en el fondo del plato y añadir a la mezcla de papas. Trabajar en suficiente harina para hacer una buena masa y amasar durante unos minutos; formar en pequeñas bolitas del tamaño de un huevo, colóquelas en agua hirviendo con sal y cocinar durante cuarenta y cinco minutos. Sirva con una salsa dulce.

Receta Fuente: Fiesta Día Cookbook por Katherine Burton y Helmut Ripperger, David McKay Company, Inc., Nueva York, 1951

Panqueques Boxty 

"Boxty es un plato irlandés tradicional hecha de patatas Una vieja rima irlandesa va:. 'Boxty en la plancha, boxty en la sartén; si no se puede hacer boxty, usted nunca conseguirá un hombre'."

hace 6 porciones
Ingredientes
1 1/2 tazas de papas crudas ralladas
1 taza de harina para todo uso
1 taza de sobras de puré de papas
1 huevo
Leche descremada 1 cucharada
sal y pimienta al gusto
1/4 taza de aceite de oliva

Instrucciones
Mezcle las papas ralladas con la harina en un tazón grande.
Añada el puré de patatas hasta que se mezclen.
En un recipiente aparte, mezcle el huevo y la leche descremada; mezclecoen las patatas. Sazone al gusto con sal y pimienta.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
Forme empanadas con la mezcla de aproximadamente 2 pulgadas de diámetro.
Freír por ambos lados hasta que estén doradas, de 3 a 4 minutos por cada lado.
Escurrir sobre una placa forrada de papel toalla. Sirva caliente.
TIP: Pueden servirse con huevo frito encima


PAN DE PATATA o Bosty (Irlanda)
Boxty es una preparación de Irlanda rural, dado que se originó durante la hambruna irlandesa. Es una tortita de patata hecha de harina y huevo. Boxty es la comida tradicional irlandesa de Martes de Carnaval o Halloween y la Fiesta de Todos los Santos.

Ingredientes
- medio kilo de harina
- 250 gramos de puré patata frío
- 30 gramos de mantequilla
- 1 vaso de leche
- medio vaso de queso rallado

Preparación

calentar el horno a 200c y engrasar la bandeja con mantequilla
tamizar y mezclar en un recipiente la harina y el puré
regar con la leche y la mantequilla y formar una masa suave
espolvear la la superficie con harina de trabajo y amasar con cuidado y separar ocho porciones
formar con ellas tiras de 25 cm y anudarlas
ponerlas en la bandeja, espolvorear con harina
pintar con leche y echar queso por encima
hornear hasta que estén dorados
Consejos

Servir calientes y untados con mantequilla.



HUESOS DE SANTO
.
Ingredientes (6 personas):
1 yema de huevo
2 cucharadas de anís
- Para el mazapán:
150 g de almendra molida
200 g de azúcar
100 ml de agua
azúcar glas
Para el dulce de yema:
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
50 ml de agua

Elaboración de la receta Huesos de Santo:
Para hacer el almíbar del dulce de yema, pon en un cazo el azúcar con el agua y cocínalo hasta que coja consistencia. Bate las yemas en un bol. Añade el almíbar muy poco a poco mientras sigues batiendo enérgicamente hasta que quede como una crema. Deja enfriar.
Para hacer el almíbar del mazapán, pon en un cazo el azúcar con el agua y cocínalo hasta que coja consistencia. Pon la almendra en un bol. Añade el almíbar muy poco a poco mientras sigues mezclando hasta que se enfríe y quede una masa consistente.
Amasa el mazapán con las manos. Estira la masa con un rodillo sobre una superficie limpia cubierta con azúcar glas. Pon en uno de los bordes una línea de dulce de yema, enrolla hasta cubrir la crema de forma que quede un cilindro y córtalo. Repite la operación hasta terminar con toda la masa. Corta los rollitos en trozos de 3-4 centímetros aproximadamente.
Moja los huesos de santo con un poco de anís y píntalos con yema de huevo batida. Hornea en el grill durante 1-2 minutos, hasta que cojan color. Sirve os huesos de santo.
Fuente:: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/200910/huesos-santo-2580.html#ixzz3HZIZaYdD




HUEVOS EN EL PURGATORIO 
(Receta itialiana)
Ingredientes
Para 4 personas

8 huevos
8 alcachofas
1/2 kilo de tomate natural entero de lata
1/2 kilo de patatas
2 cucharadas de alcaparras
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de tomillo fresco
1 cucharadita de albahaca fresca picada
1 cucharadita de guindilla seca en copos o picada
1 limón
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Sal y pimienta negra

Preparación
Precalentar el horno a 200 grados.

Poner agua con sal a hervir en una cazuela grande. Pelar y cortar las patatas en láminas de 1/2 centímetro aproximadamente. Cocerlas 3 minutos en el agua hirviendo. Sacarlas, escurrirlas y reservarlas.

En una cazuela baja o sartén grande, rehogar la cebolla picada y la guindilla a fuego suave con un buen chorro de aceite de oliva, durante unos 20-30 minutos (hasta que esté blanda).

Preparar un bol con agua y el zumo del limón. Pelar las alcachofas cortando primero los tallos. Quitar las hojas exteriores hasta que tengan un color amarillo, pelar la base y cortar por último las puntas. Cortarlas en cuatro gajos, cortar los pelitos interiores y echar los corazones inmediatamente en el agua con limón para que no se ennegrezcan. Hacer lo mismo con los tallos, pelados y cortados en rodajas finas.

Añadir las alcachofas con el ajo picado fino al sofrito de cebolla. Rehogar un par de minutos, y añadir los tomates picados en grueso y tódo el líquido que tuvieran dentro.

Salar y sumar las hojitas del tomillo y la albahaca, tapar y dejar que se haga unos 20 minutos, hasta que el tomate se deshaga y haya perdido su acidez y las alcachofas estén tiernas. Si queda líquido del tomate, dejar que se haga unos minutos destapado hasta que se reduzca casi del todo. Añadir las alcaparras y corregir de sal.

Calentar el horno a 200 grados. Poner cinco cucharadas de aceite de girasol en la fuente o bandeja en la que se vaya a hacer el plato, y meterla al horno para que se caliente. Unos minutos después, añadir las patatas y embadurnarlas y remover para que se impregnen bien de la grasa. Asarlas unos 40 minutos, hasta que estén doraditas y bien hechas.

Sacar la fuente del horno y bajar la temperatura a 180 grados. Salpimentar las patatas y repartir las alcachofas por encima. Formar ocho huecos con el reverso de una chuchara grande, y cascar los huevos sobre ellos. Salpimentarlos muy ligeramente, cubrirlos con papel de aluminio y volver a meter en el horno hasta que las claras se hayan hecho, pero las yemas aún estén líquidas (unos 10-15 minutos, pero hay que vigilar porque todo depende de la potencia del horno y del tamaño de los huevos).

Servir inmediatamente.

- See more at: http://ondakin.com/2010/03/18/huevos-purgatorio-alcachofas-patata/#sthash.od8KwUBi.dpuf

FRIJOLES DE MUERTO (Receta italiana)

INGREDIENTES
De mantequilla 1 taza
3/4 taza de azúcar granulada
1 1/4 Tazas de almendras, finamente molida
1 huevo
1/2 taza de harina
2 cucharadas de ralladura de limón
Bandeja para hornear
Detalles
Rendimiento: 5 1/2 Docena de galletas de 2 Pulgadas de largo
Tiempo de Preparación: 1 Día, 2 Horas

INSTRUCCIONES
1. En un tazón, acrema la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjosa suave . Anadir las almendras, huevo, harina y cáscara de limón. Batir

2. Cubra y deje reposar durante toda la noche.

3. Con la masa forme pequeñas galletas con forma de frijoles

4. Coloque en una bandeja para hornear ligeramente engrasada. Hornear en horno precalentado 350 ° F de 15 a 20 minutos, o hasta que doren. Deja en la bandeja para hornear  10 Minutos; Luego dejar enfriar sobre una rejilla.
Receta Fuente: Holiday Postre libro, El Por Kathy Cutler, Macmillan Publishing Company, Nueva York, 1986


HUESO PUNCH

1  oz de Jugo de piña
1 botella de Hawaiian Punch
2 cucharadas de Hojas de menta secas
Agua 1 Cuarto
1 lata de Caña de Azúcar o Trozos de caña fresca pelada
Coloque las hojas de menta en agua y llevar a ebullición.
Hervir duante 5 minutos
Enfriar y colar las hojas.
En la ponchera, mezcle el jugo de piña, té a la menta, y el ponche hawaiano.
Cortar trozos de cña de azúcar en cuartos longitudinalmente.
 Rendimiento: 2 Galones

Italiana para la dentición Cookies

OSSI DEI MORTI (Receta italiana)

Ingredientes
100 gramos de azúcar
120 g de mantequilla
270 gramos de harina
Canela
Chocolate blanco o glaseado (azúcar en polvo)

Preparación
Batir la mantequilla ligeramente blanda (no derretida, simplemente sacarlo de la nevera una media hora antes de su uso) con el azúcar.

Añadir la harina, la canela y mezclar. Estirar la masa con un rodillo de cocina y luego cortar la masa con los moldes en forma de huesos.

Hornee a 180 grados durante 15 minutos. Espolvorear y decorar la superficie con glaseado blanco o chocolate blanco.


Buñuelos de viento. Una receta tradicional para los niños

BUÑUELOS DE VIENTO

Ingredientes (20 unidades)

200 gr. de harina
50 gr. de mantequilla o margarina
4 o 5 huevos
½ litro de leche
1 vaso pequeño de agua
1 corteza de limón
Aceite
Azúcar y canela
Una pizca de sal

Preparación de los buñuelos de viento

1- En un cazo mezclar el agua con la leche y la mantequilla. Añadir una pizca de sal, la corteza de limón, y lleva el cazo a ebullición.

2- Cuando empiece a hervir, agregar la harina (de golpe). Remueva muy bien a fuego lento, sube un poco el fuego y retíralo cuando la mezcla se separe del fondo del cazo.

3- El siguiente paso es añadir los huevos, uno a uno, batidos.

4- Mezclar bien la masa. Una vez conseguida la masa, moldear los buñuelos y freírlos en abundante y caliente aceite. Los buñuelos deben quedar dorados.

5- Cuando ya estén preparados los buñuelos, debemos espolvoreados o rebozarlos en el azúcar mezclado con canela en polvo.

Se deseas, también puedes rellenarlos con crema pastelera, con alguna mermelada, o con chocolate. Seguro que te quedarán muy ricos.