Los ingredientes :
Chocolates del Domingo de Pascua que sobran : 150-200 gr
Azúcar en polvo : 150 gr
Huevos : 2
Harina : 200 gr
Yogur : 1
Mantequilla : 110 gr
Levadura : 1 cucharada
Sal : 1 pizca
La receta
Juntar los trozos de chocolates de Pascua que te sobran (entre 150 y 200 gr) y derretir en el microondas.
Encender el horno (200°C)
Derretir los 100gr de mantequilla en el horno durante 2 minutos y dejar enfriar durante la preparación de la masa.
En un bol mezclar ls huevo scon el azúcar hasta obtner una crema amarilla y lisa.
A continuación, añadir la harina, la levadura y la pisca de sal. Mezclar de nuevo.
Luego, agregar el yogur y la mantequilla blanda y mezclar hasta obtener una masa homogena.
Untar un molde y vertir una capa de masa, cubrir con una capa de chocolate de Pascua y volver a vertir la masa que sobra.
Hornear a 180°C.
después de 15 minutos, Verificar que el pastel de chocolate esté listo con la punta de un cuchillo. Si la masa sigue siendo líquida volver a hornear 5 minutos.
Desmoldar el pastel inmediatamente sin romperlo.
Dejar enfriar el pastel una hora y espolvear con polvo de azúcar antes de servir.