Ingredientes (8 comensales)
1 Kg de harina de trigo
700 ml de leche templada
100 grs de azúcar
150 grs de mantequilla
25 grs de levadura de panadero
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal
1 huevo ligeramente batido
Cómo hacer Pan trenzado de Pascua paso a paso
Disolver una cucharada de azúcar en un poco de leche. Añadir la levadura, mezclar y dejar reposar en sitio cálido 25´.
Tamizar la harina y mezclarla con la yema, la sal, la levadura y la mitad de la mantequilla.
Amasar hasta conseguir una masa elástica. Ir añadiendo de a poco el resto de la mantequilla sin dejar de amasar.
Hacer un bollo, espolvorear con harina y tapar con un paño limpio.
Dejar descansar en sitio cálido hasta que doble su tamaño.
Partir la masa en tres partes iguales, darles forma alargada y hacer una trenza.
Colocar el pan sobre una placa de horno engrasada y dejarlo en sitio templado hasta que doble su volumen.
Pintar con el huevo y llevar a horno precalentado a 200 º C durante 50´ minutos, o hasta que este cocido y dorado.