Arroz : 300 gr.
Judías pintas cocidas : 100gr.
Patatas : 2
Tomates : 3
Huevos duros : 2
Cebolla : 1
Diente de Ajo : 1
Agua o Caldo
Azafrán, Laurel, Aceite, Sal, Perejil
Procedimiento
- Poner en una cazuela de barro untada de aceite la cebolla finamente picada y la hoja de laurel.
- Cuando comience a dorarse añadir los tomates pelados, picados y sin semillas y las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños. Sazonar todo y rehogar moviéndolo.
- Una vez rehogado añadir el arroz. Dejar sofreír un poco y añadir al agua o caldo (triple volumen que arroz),
- Cocer todo a fuego fuerte.
- Aparte, machacar el diente de ajo con le azafrán. Disolver en un poco de caldo de la cocción y añadir a la cazuela.
- Por último añadir las judías pintas cocidas y los huevos duros troceados.
- Servir en la misma cazuela, espolvoreando por encima el perejil picado.