TORTAS DE COLIFLOR
Ingredientes
1 coliflor
¼ de kilo de queso fresco
3 huevos
2 cucharadas de harina
½ taza de aceite
Sal y pimienta
1 trozo de pan tostado
Preparación
1. Cose la coliflor con un poco de sal y el pan tostado encima (que hará que el vegetal pierda un poco su fuerte sabor).
2. Separa en pequeños ramitos y a cada uno añade un trozo de queso.
3. Envuelve cada ramito en huevo batido y harina. Fríe en aceite.
Sirve a secas o con aldillo de jitomate.
CROQUETAS DE ATUN Y ARROZ
Ingredientes
2/3 taza de arroz cocido
1 lata de atún en agua, escurrido
1 huevo
½ taza de pan molido
5 aceitunas verdes picadas
2 cucharadas de pepinillos picados
1 chile jalapeño, picado (sin semillas)
4 tazas de lechugas mixtas, cortadas.
Aderezo para acompañar (ejemplo: mil islas, ranch, césar, blue chesse)
Preparación
1. En un recipiente mezcla el arroz frío con el atún, huevo, pan molido, aceitunas, pepinillos y jalapeños. Agrega un poco de sal, porque las aceitunas y los pepinillo ya son salados.
2. Con las manos humedecidas forma las bolitas de las croquetas, apretando la mezcla para que se vayan formando (si estuviera la mezcla muy aguada agregamos más pan molido).
3. Dóralas en una sartén antiadherente con un poco de aceite en spray, rotándolas para que se vayan dorando por todos sus lados.
4. Para servir prepara una cama de lechuga, encima las bolitas y báñalas con un poco de aderezo.
TORTAS DE QUINOA
Ingredientes
1 taza de quinoa cocida
½ cebolla picada
½ pimiento rojo picado
2 dientes de ajo picados
1 cucharada sopera de salsa de soya
Pan molido
Perejil picado
Aceite de oliva
Preparación
1. AGREGA un poco de aceite a una sartén y fríe ligeramente la cebolla, el perejil, el pimiento rojo y el ajo picados con el aceite en una sartén.
2. INCORPORA la quinoa y mezcla bien con los demás ingredientes. Agrega la salsa de soya y sigue mezclando.
3. AÑADE el pan molido y muele un poco en la licuadora. Deja enfriar.
4. DALE forma a las tortitas y fríe hasta que tengan un ligero dorado.
CROQUETAS DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
200 gramos de champiñones
1/2 taza de leche
1 cebolla picada
2 cucharadas de harina
1 huevo
Pan molido
Sal y Pimienta
Preparación
1. FRÍE en una sartén la cebolla y añade las setas cuando esté dorada. Deja que las setas también se doren.
2. SAZONA con sal y pimienta, añade la harina y no dejes de mover.
3. INCORPORA la leche y sigue moviendo. Deja reposar por al menos toda la noche.
4. FORMA las croquetas y pásalas por harina, huevo batido y pan molido.
5. FRÍE cada croqueta hasta que queden doraditas.
CROQUETAS DE PAPA CON ATUN
5 Papas
½ Huevo batido
¼ queso fresco
3 latas de atún
1 cucharadita de Consomé en polvo
pan molido
Harina
Pasos
1-El primer paso para hacer estas croquetas de papa con atún es poner a cocer las papas en agua con sal hasta que estén suaves (o si las cueces en olla de presión apagar en 2 minutos cuando empieza a soltar el vapor la olla, que es cuando empieza a hacer ruido ).
2-Poner las papas peladas en un refractario y prensarlas hasta hacer un puré de patatas, y vaciar el resto de los ingredientes sobre el puré, a los atunes hay que escurrirles el jugo con un colador.
3-Hacer bolitas alargaditas un poco gorditas para formar las croquetas de patata y atún, y revolver en el pan molido y/o la harina, o como lo quieras empanizar.
4-Freír en aceite caliente hasta que estén las croquetas de atún con papa doraditas y escurrir sobre un papel para quitar la grasa.
5-¡Listas para servir! Puedes acompañar tus croquetas de papa con atún con una ensalada capresse por ejemplo.
Fuente: Cocina delirante