Recetas de pescado para Cuaresma



Recetas para Cuaresma
Para Cuaresma
Recetas de tostadas para cuaresma
Postres para Cuaresma
Recetas para Cuaresma
Recetas de pescado para Cuaresma




Receta de Pescado empapelado

Ingredientes:
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4 filetes de pescado (el de tu preferencia) sin espinas}
1/2 barrita de mantequilla
1 tomate cortado en cuadritos
1/2 cebolla en rodajas
1/2 ramito de cilantro
Sal, pimienta y consomé al gusto

Preparación:

Se corta un cuadro de papel aluminio de unos 20 cm por cada lado.
Se unta un poco de mantequilla en el fondo del papel y se coloca el filete encima, se sazona, se agrega un poco de tomate, cebolla y cilantro y se cierra el papel de manera que el vapor se quede dentro y se cuesa el filete.
Dejar a fuego lento unos 15 minutos que es lo que tarda mas o menos en coserse el filete. Si gusta se puede retirar el papel, servir con un poco de arroz blanco o ensalada verde. Buen Provecho!!

Receta de Almejas al gratin

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Ingredientes:

4 almejas
tomate
cebolla
queso para gratinar
sal, pimienta al gusto

Preparación:
1.-Abre las almejas y corta la carne que tienen en su interior.
2.-Corta las verduras y el queso en pequeños cuadritos.
3.-Lava bien la concha y coloca otra vez la carne pero junto con un poco de verdura y queso.
4.-Ciérrala y envuelvela en papel aluminio para que la coloques al fuego, puede ser a las brasas o bien en tu horno por un tiempo de 15 minutos.
Después solo las sacas y las abres, yo acostumbro acompañarlas con un poco de arroz blanco y ensalada verde. PROVECHO!!

Ceviche de pescado

tostadas
Ingredientes:
2 kgs de  pescado molido
2 tomates
1 cebolla
2 pepinos
1 hoja de laurel
sal y pimienta
1/2 kg de limón
1 pizca de orégano
Preparación: 
1.- Compra el pescado ya molido y colócalo en un refractario grande.
2.- Pica las verduras en cuadros pequeñitos.
3.- Corta los limones y exprímelos sobre el pescado.
4.- Mezcla todo perfectamente mientras sazonas con el orégano, sal y pimienta.
5.- Por ultimo agrega la hoja de laurel, tapa y colócalo en el refrigerador por al menos 4 horas.
Acompáñalo con tostadas o galletas saladas, un poco de aguacate y salsa picante. Buen Provecho!!

Receta de Atún
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Ingredientes:
3 latas de atún
2 latas de verduras mixtas
2 latas de puré de tomate
2 varas de apio
1 tomate
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
consomé, sal y pimienta al gusto.>
1/2 barrita de mantequilla

Procedimiento:

Pica el apio, tomate y cebolla en cuadritos.
En un sartén derrite la mantequilla. Agrega el atún y fríelo en la mantequilla (solo un poco), ya que este un poco doradito el atún mezcla las latas de verdura, las verduras picadas, el tomate y condimenta. Tápalo y déjalo hervir. Después retíralo del fuego y sírvelo, yo usualmente lo acompaño con arroz blanco. PROVECHO!


Camarones a la Cortesana

Ingredientes:
300 g de camarones gigantes frescos
1 diente de ajo
1 chile de árbol
1 cda. de licor de jerez
1 cda. de jugo de almeja
1 manojo fresco de cilantro
aceite solo el que se acostumbre utilizar
sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.- Limpia los camarones dejando la cola y la cabeza, una vez que estén limpios sécalos.
2.- Tritura el diente de ajo y vértelo en un sartén con aceite.
3.- Agrega el chile, sal, pimienta y los camarones después déjalos dorar un poco.
4.- Vierte el licor de jerez, el jugo de almeja y mezcla delicadamente.
5.- Como toque final agrega un poco de cilantro para que suelte su sabor y olor.
Listo aquí tienes un delicioso platillo que no tardara mas de 20 min. a mi me gusta acompañarlos con arroz blanco o ensalada verde. Buen provecho!!