Recetas para Cuaresma
Para Cuaresma
Recetas de tostadas para cuaresma
Postres para Cuaresma
Recetas para Cuaresma
Recetas de pescado para Cuaresma
Receta de Pescado empapelado
Ingredientes:4 filetes de pescado (el de tu preferencia) sin espinas}
1/2 barrita de mantequilla
1 tomate cortado en cuadritos
1/2 cebolla en rodajas
1/2 ramito de cilantro
Sal, pimienta y consomé al gusto
Preparación:
Se corta un cuadro de papel aluminio de unos 20 cm por cada lado.
Se unta un poco de mantequilla en el fondo del papel y se coloca el filete encima, se sazona, se agrega un poco de tomate, cebolla y cilantro y se cierra el papel de manera que el vapor se quede dentro y se cuesa el filete.
Dejar a fuego lento unos 15 minutos que es lo que tarda mas o menos en coserse el filete. Si gusta se puede retirar el papel, servir con un poco de arroz blanco o ensalada verde. Buen Provecho!!
Receta de Almejas al gratin
4 almejas
tomate
cebolla
queso para gratinar
sal, pimienta al gusto
Preparación:
1.-Abre las almejas y corta la carne que tienen en su interior.
2.-Corta las verduras y el queso en pequeños cuadritos.
3.-Lava bien la concha y coloca otra vez la carne pero junto con un poco de verdura y queso.
4.-Ciérrala y envuelvela en papel aluminio para que la coloques al fuego, puede ser a las brasas o bien en tu horno por un tiempo de 15 minutos.
Después solo las sacas y las abres, yo acostumbro acompañarlas con un poco de arroz blanco y ensalada verde. PROVECHO!!
Ceviche de pescado
Ingredientes:
2 kgs de pescado molido
2 tomates
1 cebolla
2 pepinos
1 hoja de laurel
sal y pimienta
1/2 kg de limón
1 pizca de orégano
2 kgs de pescado molido
2 tomates
1 cebolla
2 pepinos
1 hoja de laurel
1/2 kg de limón
1 pizca de orégano
Preparación:
1.- Compra el pescado ya molido y colócalo en un refractario grande.
2.- Pica las verduras en cuadros pequeñitos.
3.- Corta los limones y exprímelos sobre el pescado.
4.- Mezcla todo perfectamente mientras sazonas con el orégano, sal y pimienta.
5.- Por ultimo agrega la hoja de laurel, tapa y colócalo en el refrigerador por al menos 4 horas.
1.- Compra el pescado ya molido y colócalo en un refractario grande.
3.- Corta los limones y exprímelos sobre el pescado.
4.- Mezcla todo perfectamente mientras sazonas con el orégano, sal y pimienta.
5.- Por ultimo agrega la hoja de laurel, tapa y colócalo en el refrigerador por al menos 4 horas.
Acompáñalo con tostadas o galletas saladas, un poco de aguacate y salsa picante. Buen Provecho!!
Receta de Atún
Ingredientes:
3 latas de atún
2 latas de verduras mixtas
2 latas de puré de tomate
2 varas de apio
1 tomate
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
consomé, sal y pimienta al gusto.>
1/2 barrita de mantequilla
Procedimiento:
Pica el apio, tomate y cebolla en cuadritos.
En un sartén derrite la mantequilla. Agrega el atún y fríelo en la mantequilla (solo un poco), ya que este un poco doradito el atún mezcla las latas de verdura, las verduras picadas, el tomate y condimenta. Tápalo y déjalo hervir. Después retíralo del fuego y sírvelo, yo usualmente lo acompaño con arroz blanco. PROVECHO!
Camarones a la Cortesana
Ingredientes:
300 g de camarones gigantes frescos
1 diente de ajo
1 chile de árbol
1 cda. de licor de jerez
1 cda. de jugo de almeja
1 manojo fresco de cilantro
aceite solo el que se acostumbre utilizar
sal y pimienta al gusto
300 g de camarones gigantes frescos
1 diente de ajo
1 cda. de licor de jerez
1 manojo fresco de cilantro
aceite solo el que se acostumbre utilizar
sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.- Limpia los camarones dejando la cola y la cabeza, una vez que estén limpios sécalos.
2.- Tritura el diente de ajo y vértelo en un sartén con aceite.
3.- Agrega el chile, sal, pimienta y los camarones después déjalos dorar un poco.
4.- Vierte el licor de jerez, el jugo de almeja y mezcla delicadamente.
5.- Como toque final agrega un poco de cilantro para que suelte su sabor y olor.
1.- Limpia los camarones dejando la cola y la cabeza, una vez que estén limpios sécalos.
2.- Tritura el diente de ajo y vértelo en un sartén con aceite.
3.- Agrega el chile, sal, pimienta y los camarones después déjalos dorar un poco.
4.- Vierte el licor de jerez, el jugo de almeja y mezcla delicadamente.
5.- Como toque final agrega un poco de cilantro para que suelte su sabor y olor.
Listo aquí tienes un delicioso platillo que no tardara mas de 20 min. a mi me gusta acompañarlos con arroz blanco o ensalada verde. Buen provecho!!