Recetas para Cuaresma
Para Cuaresma
Recetas de tostadas para cuaresma
Postres para Cuaresma
Recetas para Cuaresma
Recetas de pescado para Cuaresma
TOSTADAS DE CANGREJO
Ingredientes:
6 Tostadas
3 1/2 tazas de surimi de cangrejo desmenuzado
1 taza de zanahoria rallada
1/4 taza de mayonesa
1/4 taza de cilantro picado
2 cucharadas de jugo de limón
1/2 cucharadita de salsa de soya
1 1/2 tazas de lechuga cortada en tiritas
Sal al gusto
3 1/2 tazas de surimi de cangrejo desmenuzado
1 taza de zanahoria rallada
1/4 taza de mayonesa
1/4 taza de cilantro picado
2 cucharadas de jugo de limón
1/2 cucharadita de salsa de soya
1 1/2 tazas de lechuga cortada en tiritas
Sal al gusto
Preparación:
En un recipiente, agregue el surimi de cangrejo, la zanahoria, la mayonesa, el cilantro, el jugo de limón y la salsa de soya. Mezcle todo muy bien y sazone con sal al gusto.
Tome las Tostadas y póngales 1/4 de taza de lechuga a cada tostada; coloque la ensalada de surimi de cangrejo encima de las tostadas y acompañe con pico de gallo.
Porciones: 6
Consejo: Puede utilizar cualquier tipo de surimi para esta receta.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
TOSTADAS DE CAMARÓN
Ingredientes:
6 Tostadas
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla picada
1 cucharadita de ajo picado
1 lb. de camarón crudo pelado
1/4 taza de chile chipotle licuado
1/2 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de sal
1/2 taza de frijoles refritos
1 1/2 tazas de lechuga cortada en tiritas
1/2 taza de cebolla desflemada
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla picada
1 cucharadita de ajo picado
1 lb. de camarón crudo pelado
1/4 taza de chile chipotle licuado
1/2 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de sal
1/2 taza de frijoles refritos
1 1/2 tazas de lechuga cortada en tiritas
1/2 taza de cebolla desflemada
Preparación:
En una sartén, caliente el aceite de oliva y sofría la cebolla y el ajo picado hasta que tengan un color transparente. Agregue los camarones y cocine por 1 minuto; agregue el chile chipotle, el vinagre blanco y la sal. Deje cocinar por 1 minuto más y listo.
Tome las Tostadas y póngale 1 cucharada de frijoles a cada una. Encima de los frijoles coloque 1/4 de taza de lechuga y agregue los camarones.
Acompañe con la cebolla desflemada.
Acompañe con la cebolla desflemada.
Porciones: 6
Consejo: Puede ponerle guacamole a las tostadas para darles un mejor sabor.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
TOSTADAS DE NOPALITOS
Ingredientes:
6 Tostadas
3 tazas de nopalitos La Costeña® picados
1 taza de cebolla picada
1 taza de jitomate picado
1 taza de rábanos picados
1/2 taza de cilantro picado
3 cucharadas de jugo de limón
1/2 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/2 taza de frijoles refritos
1/2 taza de queso fresco rallado
3 tazas de nopalitos La Costeña® picados
1 taza de cebolla picada
1 taza de jitomate picado
1 taza de rábanos picados
1/2 taza de cilantro picado
3 cucharadas de jugo de limón
1/2 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1/2 taza de frijoles refritos
1/2 taza de queso fresco rallado
Preparación:
Escurra y enjuague varias veces los nopalitos La Costeña®. En un recipiente, agregue los nopalitos, la cebolla, el jitomate, los rábanos, el cilantro, el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal. Mezcle todo muy bien. Tome las Tostadas y póngales una cucharada de frijoles a cada una. Encima de los frijoles, coloque la ensalada de nopalitos y agregue una cucharada de queso encima de cada tostada. Acompañe con guacamole.
Porciones: 6
Consejo: Puede agregar un chile verde picado para darle un toque picante.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:
12 Tostadas
1 lb. de filete suave de pescado blanco
1 1/2 cebollas rebanadas
2 hojas de laurel
1 diente de ajo picado
1 jitomate picado
1-2 jalapeños picados con todo y semillas
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de cilantro picado
Jugo de limón
Col (repollo) picado
12 Tostadas
1 lb. de filete suave de pescado blanco
1 1/2 cebollas rebanadas
2 hojas de laurel
1 diente de ajo picado
1 jitomate picado
1-2 jalapeños picados con todo y semillas
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de cilantro picado
Jugo de limón
Col (repollo) picado
Preparación:
Cueza el pescado por 10 minutos en suficiente agua con sal para cubrir los filetes, junto con la cebolla, las hojas de laurel y el ajo. Saque el pescado, enfríelo y córtelo en tiras. Fría el jitomate, la cebolla, los jalapeños y el vinagre en aceite por 8 minutos. Añada el pescado y el cilantro a la sartén y caliéntelo. Ponga la mezcla del pescado en Tostadas y encima ponga un poco de jugo de limón y col.
Cueza el pescado por 10 minutos en suficiente agua con sal para cubrir los filetes, junto con la cebolla, las hojas de laurel y el ajo. Saque el pescado, enfríelo y córtelo en tiras. Fría el jitomate, la cebolla, los jalapeños y el vinagre en aceite por 8 minutos. Añada el pescado y el cilantro a la sartén y caliéntelo. Ponga la mezcla del pescado en Tostadas y encima ponga un poco de jugo de limón y col.
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 15 minutos.