Recetas para Cuaresma
Para Cuaresma
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Recetas para Cuaresma
Recetas de pescado para Cuaresma
Receta para Cuaresma 2
Menú mexicano para Cuaresma
Capirotada tradicional:
15 bolillos o Pan tosatado en Mantequilla cortado en rajas pequeñas
3/4 litro de Agua
2 piloncillos o azúcar al gusto
2 rajas de Canela
2 clavos de olor
Pasas
Nueces
Coco rallado
1 barra de mantequilla
Preparación:
Hervir el agua con el piloncillo o azúcar, la canela y los clavos.
Engrasar con mantequilla un refractario, acomodar a´llí el pan y rociar las pasas, el coco y las nueces.
Poner la mantequilla restante y vaciar la mezcla de piloncillo, canela y clavos de olor. Meter al horno por 30 min a 180 grados centígrados.
Para la masa de la empanada de cuaresma:
- Dos tazas de harina.
- 50gr de mantequilla.
- 1/2 taza de agua helada.
- Un huevo.
- Una cucharada de postre de sal.
- 1c. de royal.
Para el relleno:
- Una cuchara de postre de ron.
- 2t de aceite para freír.
- 2 latas de atún en agua.
- 2 tomates picados.
- Cebolla picada finamente.
Pasos para hacer la receta de empanada de cuaresma:
- La harina se cierne junto a la sal y el royal, se mezcla bien y se añade la mantequilla, el huevo y el agua helada con el ron.
- Se amasa bien y de deja 30 minutos en la nevera envuelta en plástico.
- se hacen bolitas, se estiran y amasan como pizzas pequeñas y a un lado del circulo aplastado ponemos el relleno y cerramos la empanadilla.
- Se frien las empanadillas y bualà !
Cupcakes de Oreo
Estos cupcakes de oreo llevan una galleta de oreo abajo y van rellenos con una mezcla de oreo y pay de queso. DELICIOSOS!
Ingredientes
- 42 de galleta oreo , 30 enteras y 12 molidas
- 900 gramos de queso crema , a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 de huevo , grandes a temperatura ambiente batidos con un tenedor
- 1 taza de crema ácida , espesa
- 1 pizca de sal
Preparación
- Precaliente el horno a 275 F (135 centigrados). Ponga una charola para cupcakes con los papelitos y coloque una galleta oreo en cada molde.
- Con una batidora eléctrica a velocidad media-alta, bata el queso crema hasta que este suave. Poco a poco, agregue el azúcar y bata hasta que este bien mezclado. Agregue la vainilla.
- Agregue los huevos en chorrito y bata mezclando bien y raspando lo que se le pegue al recipiente en los lados.
- Agregue la crema y la pizca de sal. Revuelva. Agregue las galletas molidas y mezcle todo con las manos.
- Divida la mezcla entre todos los moldecitos de cupcake y ponga encima de las galletas oreo de cada molde.
- Hornee durante 22 minutos hasta que se empiece a poner duro. Pase a una rejilla y deje enfriar los cupcakes (en la charola).
- Refrigere por al menos 4 horas antes de servir, o una noche idealmente.
- Quiteles los papelitos antes de servir.